Лазерные граверы по дереву от Станкофф.RU

0
62

Гравюры по дереву у многих вызывают восхищение. Ведь из простого куска дерева создать настоящее искусство, которое полно причудливых мелких деталей и удивительных орнаментов, создать может не каждый. Это сложный и трудоёмкий процесс, обучиться которому сможет далеко не каждый, ведь он требует познаний в творчестве, большой усидчивости и многого другого. Каким же инструментом пользуются гравировщики? Звучит ожидаемо, но такой инструмент называется гравером. И вариантов этих граверов тут несколько. Они могут быть ручными или же лазерными. Последнее, конечно, процесс упрощает. Давайте разберемся в лазерных граверах.

Часто лазерные граверы по дереву называют 3D принтерами по дереву. И действительно: использование такого гравера упрощает процесс. Он похож на станок, который может быть напольным или настольным. С помощью него, а точнее, лазерных пучков, находящихся в нём, как раз и выжигается рисунок по дереву. При работе с таким устройством снижается возможность поражения ваших органов зрения (из-за света, что может отражаться от блестящей металлической поверхности) и так же снижается возможность поражения уже органов дыхания (ведь металлическая и стеклянная стружки опасны для легких).  В чём же основные плюсы такого гравера?

Во-первых, геометрия заготовки всегда стабильна, ведь рука внезапно не соскользнет, а из-за того, что энергия распределяется равномерно, в структуре дерева не возникает внутренних напряжений. Во-вторых, полученные качество картинки и текста будут на высоте, ведь их задает компьютер, на котором вы можете сами чётко проработать всё, что нужно. В-третьих, потребление электроэнергии заметно снижается, ведь такая машина потребляет гораздо меньше энергии, нежели её ручной “собрат”. И, в конце концов, такую машинку очень легко переносить ввиду небольшого веса и размеров.

Понятное дело, что обычно такие машины закупаются, чтобы наладить серийное производство, либо же производство одинаковых вещей на заказ, если гравюра по дереву является вашим хобби, то, конечно, покупать такой гаджет просто бессмысленно. И, к тому же, он стоит в несколько раз дороже, чем ручной, однако один раз потратиться на такую важную вещь совсем не грешно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here