Учимся красиво завязывать шарф поверх верхней одежды

0
62

Шарф — это не только аксессуар для тепла и защиты шеи от ветра, но и отличное дополнение к повседневному образу. Но мало кто знает, как красиво завязать шарф на шее поверх куртки. Если вы всегда завязываете шарф простым узлом, но хотите научиться его красиво завязывать на шее, эта статья для вас.

Способ первый. Нужно взять любимый шарф, застегнуть куртку до самого конца. Если есть капюшон, тогда завести шарф под капюшон. Обернуть шарф дважды вокруг шеи и просто подоткнуть концы шарфа, незаметно, под «кольца» шарфа.  Такой способ завязывать шарф позволит полностью закрыть шею от ветра и холода. А заодно дополнит обыденный образ изящным штрихом.

Способ второй. Можно взять тонкий длинный шарф из шёлка, шифона или атласа (такие модели больше подойдут для пальто или тренча) обернуть шарф вокруг шеи два раза и завязать впереди свободный узел. Шарф не должен сковывать движения или затруднять дыхание. Чтобы шарф смотрелся эффектнее, стоит приколоть к узлу брошь и аккуратно уложить «хвосты» шарфа на груди.

Способ третий. Взять любимый шарф, сложить его в два раза. Далее, необходимо обернуть шарф вокруг шеи и в полученную петлю продёрнуть свободный край шарфа. Получится имитация галстука.

Способ четвёртый. Снова нужно выбрать подходящий к верхней одежде шарф. Шарф может быть длинным или средний. Если вы выбрали длинный шарф, его нужно обмотать дважды вокруг шеи, если шарф средней длины, хватит и одного раза. Оба хвоста шарфа должны быть спереди. После чего, необходимо завязать узел и постараться повязать бант. Если шарф из тонкого материала, бант «ляжет». Поэтому стоит выбирать трикотажные или шерстяные модели.

Способ пятый. Нужно взять шарф-платок, сложить его пополам. Завести шарф за капюшон или воротник верхней одежды, если он есть. Концы шарфа необходимо перекрутить между собой (крест на крест). После чего концы шарфа нужно завести назад и связать. Получается красиво переплетённый, как будто небрежно завязанный, объёмный шарф. И обычный повседневный образ становится романтичным и лёгким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here