Фейсбилдинг: меры предосторожности и результаты занятий

0
343

Фейсбилдинг: меры предосторожности и результаты занятий

Издательство «АСТ» выпустило книгу Евгении Баглык «Фейсбилдинг: красота и молодость лица». Passion.ru публикует отрывок, благодаря которому вы узнаете, кому показана гимнастика для лица и какие результаты она дает.Евгения Баглык,автор тренингов по фейсбилдингу

Меры предосторожности

Ограничений в тренировках лица мало, но некоторые нюансы все же есть. Первый — это состояние шеи. Если у вас есть грыжи, смещения и травмы в шейном отделе, выполнять любые движения шеей необходимо очень аккуратно, не забрасывая голову назад. При малейших болевых ощущениях упражнение нужно прекратить или заменить.

Второй — состояние челюстных суставов. Если появляются болевые ощущения при открывании рта, продолжать движение нужно крайне деликатно, не открывая рот максимально и не напрягая челюсть. В начале занятий при движении челюстного сустава возможен хруст. Чаще всего это звук от движения сухожилия, через некоторое время он проходит.

Следующий опасный момент — это герпес. Заниматься с ним нельзя, так как тогда инфекция моментально распространится по лицу. Если же у вас просто проблемная кожа, то занятия не повредят. Единственное, необходимо соблюдать правила гигиены — чистые руки, отсутствие макияжа во время занятий.

Беременным женщинам занятия никак не навредят, хотя им не стоит выполнять диафрагмальное дыхание и чрезмерно тужиться при выполнении упражнений. Кстати, у меня как-то училась на тренера девушка в положении. И с блеском сдала экзамен, между прочим.

У людей старшего возраста во время занятий может повыситься давление. Это эффект временный, он пройдет, когда организм адаптируется к нагрузке. Чтобы минимизировать неудобство, необходимо следить за расслабленностью затылка и шеи, не поднимать плечи.

Следующий важный момент, на который стоит обратить внимание — состояние кожи во время занятий. Ни в коем случае нельзя заниматься с вымытой, скрипучей кожей: это будет травматично для всего кожного покрова. Идеальный вариант — очистить кожу и нанести ваше обычное средство за 20–30 минут до занятия, так кожа будет напитана и защищена от механических повреждений. Для обладателей сухой кожи это правило должно стать обязательным.

Нежелательно и наносить масло или крем на лицо непосредственно перед занятием. Это большая ошибка, так как надежно зафиксировать скользкую кожу не удастся, и возникновение заломов очень вероятно.

Выше я писала, что упражнения можно делать даже в течение дня, когда выдалась свободная минутка. Но тогда возникает вопрос: как быть с неочищенной кожей? Если на вас дневной легкий макияж, то тренировка не навредит. Не думайте, что ваши поры мгновенно поглотят все инородные вещества на лице. Это более сложный и не такой молниеносный процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here