Привыкаем к чуду

0
265

Привыкаем к чудуФактически все женщины, ведущие активный, здоровый и полноценный образ жизни, и те, кто находится в постоянном ожидании чуда, и те, кто регулярно предохраняется, каждый раз к концу менструального цикла ощущают легкое беспокойство – неужели получилось? Кто-то этому беспокойству рад, кто-то озадачивается – бывает по-разному. Планы на жизнь и настроение у каждого свое, а вот физиологические процессы у всех нас одинаковые. Каждый месяц мы заглядываем в заветный календарик, считаем дни, вспоминаем: были ли благоразумны или не очень. То есть ждем – а не одна ли я уже?

Во все времена женщины пытались, как можно раньше определить наступление беременности и естественно способов выяснить это на ранних сроках изобрели немало. Слава богу, что еще в древности выяснили первые признаки беременности: при наступлении беременности происходит задержка менструации и т.д. Это упростило многое, и масса абсолютно фантастических способов и методов древней диагностики канула в лету. Но, согласитесь, женского беспокойства это не умаляет. Ведь эти первые признаки неточны и часто вводят в заблуждение тех, кто надеется на появление потомства, или тех, кто пока к нему не готов. Отсутствие менструации не всегда однозначно говорит о наступлении беременности. Задержки начала нового цикла могут быть обусловлены проблемами со здоровьем по женской части, воспалительными процессами мочеполовой системы, нервными перегрузками и сильными стрессами. На сегодняшний день специалисты могут различить на ранней стадии и другие явные признаки беременности, которые уже опытная в этом вопросе женщина может определить их у себя и самостоятельно.

Привыкаем к чудуВ настоящее время один из популярнейших методов определения беременности на ранней стадии – использование компактных мини-тестов, функционирующих на основе анализа ферментов мочи. Такие тесты продаются в любой аптеке, доступны по стоимости и просты в использовании. Замечательно, если результат теста обрадует. А если нет? В любом случае не стоит принимать никаких решений с пылу с жару и тем более отчаиваться. Ведь наступит или не наступит беременность – это процесс божественный и к его ходу стоит прислушаться. Не получилось, но очень хочется? Возможно это предупреждающий сигнал о том, что что-то неправильно, возможно женщина пока не готова, есть проблемы со здоровьем, стоит обследоваться и подготовиться более серьезно, а может есть сложности у Вашего партнера, о которых он пока умалчивает. То есть дается шанс изменить себя, партнера и окружающую обстановку. Получилось, но не планировали? Возможно планы, которым появление малыша может помешать, не так и важны для женщины или вовсе ей не нужны, а рождение ребенка, как раз то, для чего она предназначена. В любом случае наступление беременности не повод для паники. Стоит побыть наедине с собой, все взвесить, поговорить с мамой, бабушкой, мужем, осмотреться все ли успеете подготовить и разузнать? Нужна ли помощь или справитесь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here