Женя Тополь. Поверить в себя

Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов - 61

Женя ТопольСегодня Женя Тополь – признанный талант, успешно выступающая певица, которая в свои 24 года записала уже два альбома. Глядя на нее – неизменно доброжелательную, очень легкую в общении, обаятельную, красивую, — кажется, что у нее всё складывается само собой. Карьера, семья, дети. Так действительно бывает. Женя всего добилась самостоятельно, и отлично знает, сколько препятствий и сложностей у молодых талантов. Только она преодолевает, решает, очень много работает – и никогда не жалуется. У нее были свои трагедии и свои разочарования, но Женя никогда не предает себя, не сдается и… верит.

Многие женщины говорят, что не могут сделать выбор: карьера или семья, внешность или рождение детей. Многие говорят, что карьера и деньги приходят после 35 лет, да и то при условии, что до этого рубежа было забыто про всё, кроме работы. Многие к двадцати четырем годам еще «не определились» с планами на собственную жизнь.

Женя Тополь    Женя Тополь

В жизни Жени нет места «или», сомнениям, бессмысленным поступкам и паузам. Она твердо знает свой жизненный путь и следует по нему. Цена успеха? Запредельные нагрузки, с которыми Женя справляется благодаря очень высокой работоспособности. В расписании Жени нет как таковых будней и выходных. Любой ее день начинается примерно в пять часов утра, а заканчивается чаще всего заполночь. Женя уделяет очень много внимания своим маленьким сыновьям Жене и Толе (старшему сейчас три года, его назвали в честь Жени, а младшего – в честь мужа Жени, Анатолия), репетирует, записывает песни, работает с авторами текстов, проводит множество встреч и переговоров, плюс фитнес, бассейн и – иногда – хобби: стритрейсинг. Она успевает всё.

У Жени действительно очень сильный характер. Ее взрослый творческий путь начался со школьного выпускного, и первое время не был легким. Однако обо всем по порядку.

Когда Жене исполнилось три года, мама привела девочку в музыкальную школу «Мечта». Спустя некоторое время Женя начинает заниматься также в эстрадной студии «Антарекс». Девочка делает успехи, поёт и танцует, выступает на детских конкурсах. Свой первый концерт Женя дала в пять лет.

Женя ТопольПервый концерт у меня состоялся во дворе в родном Челябинске. Я сама собрала всю окрестную детвору и спела им все песни, которые тогда знала. Успех был таким, что меня уважали даже местные хулиганы вдвое старше меня, — вспоминает Женя Тополь.

Еще учась в школе, она решила стать певицей. Приняв решение, Женя взяла на себя полную ответственность за воплощение мечты, которая стала целью.

К школьному выпускному были накоплены деньги, на которые предполагалось купить платье. Женя на эту сумму приобрела билет Челябинск-Москва, решив, что в огромном городе у нее больше возможностей развить свои способности. Она уехала одна. В Москве Женю никто не ждал; у семьи не было в столице ни родственников, ни знакомых, которые могли бы «составить протекцию». Большими деньгами девочка не располагала: она взяла с собой сумму, оставшуюся от покупки билета. Теперь, учитывая наличие у Жени белого «Ягуара», та ситуация кажется далекой-далекой. Но певица отлично помнит, как скромно жила в Реутове, работала в Москве курьером, подрабатывала уборкой квартир. В этот очень сложный период жизни Женю поддерживала вера в мечту. Она не планировала навсегда осесть на простой работе – это был всего лишь начальный этап самостоятельной жизни. Не работать Женя не могла себе позволить. 

Она поступила в Московский государственный университет культуры и искусств на продюсерский факультет, и совмещала обучение и работу с постоянным поиском возможностей петь, продвинуться к своей мечте. Возможности стали появляться. Карьера понемногу начала идти в гору. И здесь жизнь приготовила Жене испытание… Можно было бы написать «испытание любовью», но это было бы не совсем верно. Да, Женя испытывала очень сильные чувства. Это был принц на белом коне, но ее ли принц? Да, были роскошные букеты, дорогие рестораны и ужины при свечах, романтичные поездки по ночной Москве. Казалось, дело к свадьбе. Жене казалось, что она счастлива. Сказочные чувства переполняли ее…

У принца оказалась другая. Для Жени это было очень сильным ударом. Она заболела депрессией – впервые в жизни поддалась настроению. Обман сделал с ней то, чего не смогли сделать ни тяжелая работа, ни очень плотный график жизни. Женя разорвала отношения, ушла в работу. Она простила, но оставаться рядом с этим человеком не смогла.

Видя мое состояние, подруги купили мне двухнедельную путевку в Сочи и буквально силой привезли в аэропорт. Впрочем, и на курорте я рассеяно бродила по набережной или сидела за столиком в кафе, совершенно не обращая внимание на попытки познакомиться многочисленных кавалеров. Мое сердце было опустошено, а на душе скребли кошки, — говорит Женя.

Она произносит эти слова спокойно, просто излагает свершившийся факт. Для нее всё давно бесповоротно решено. Она сильная. Женя смогла восстановиться, ни на день не прервала учебу и работу. Правда, «выздоровление» заняло время. А тогда в Сочи она познакомилась со своим будущим мужем. Только совсем не знала, что это будет он! Женя даже выбросила полученную от него записку с номером телефона.

В один из чудесных летних вечеров за столик ко мне подсел интересный представительный мужчина. Желания общаться и что-то говорить у меня никакого не было. Как, впрочем, и сил просто попросить его пересесть за соседний столик. А он неожиданно заговорил о музыке, — вспоминает Женя.

Мы встретились еще пару раз во время отдыха в Сочи и даже обменялись телефонами. На прощание я подарила ему свой диск с песнями. Но по прилету в Москву телефон своего нового поклонника выбросила в урну. Мое сердце, как мне тогда казалось, умерло для любви. Жизнь закрутилась своим чередом. Я записывала новые песни, которые крутились на радиостанциях, стала часто выступать, меня приглашали в различные телевизионное ток-шоу. Все было прекрасно, вот только ощущения полноты счастья не было.

Женя забыла о новом знакомом. Сначала его образ был на границе памяти, а затем исчез. Через несколько месяцев (!) Женя вдруг увидела его во сне, а буквально через пару дней он позвонил. Они встречались два года, прежде чем было принято судьбоносное решение.

Пожалуй, после такого рассказа излишне просить Женю раскрыть какие-то особые секреты успеха. Певица уже рассказала главное: если есть цель и вера в себя, то обязательно получится. Может быть, не сразу, но обязательно. Верьте в себя!

 Маргарита Веселова

 Дмитрий Зелов, кандидат исторических наук, Член Союза писателей России

Фото из архива певицы

Больше информации — на официальном сайте http://www.jenya-topol.ru/



рубрика: Факты



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи