Сарафан большого размера: правила выбора

0
10

Прошли те времена, когда сарафан был предметом женского летнего гардероба. Сегодня мода диктует иные правила, а в коллекциях производителей можно встретить модели на любой сезон. В свою очередь все большую популярность приобретают офисные сарафаны, которые отлично сочетаются со строгой водолазкой, нарядной блузкой и современным пиджаком.

Наверное каждая девушка и женщина знает, что любая вещь будет смотреться выигрышно только если она правильно подобран к случаю, сезону, по размеру и типу фигуры. Именно о последнем мы бы и хотели поговорить.

Какой женский силуэт можно считать идеальным? Многие сходятся во мнении, что гармония ширины плеч и бедер, в сочетании с выраженной талией составляют оптимальную фигуру. Таким образом силуэт приближен к форме гитары. С помощью правильного фасона можно скорректировать любую фигуру.

Тип «Песочные часы»

Если вы обладательница выраженной талии, округлых бедер и пропорциональной ширины плеч, то вашу фигуру можно лишь подчеркнуть правильным кроем изделия. В этом случае следует выбирать приталенные модели, фасон может быть любой длины, главным правилом станет минимализм в драпировке. На такой фигуре будут удачно смотреть даже недорогие сарафаны больших размеров, которые вы можете приобрести и без примерки в интернет-магазине.

Фигура «Яблоко»

Если вам свойственны животик и полное отсутствие талии, отдайте предпочтение А-силуэтам в вашем гардеробе. Скорректировать фигуру помогут завышенная талия и драпированный низ юбки. В этом случае оптимальная длина сарафана будет до клена. Чтобы образ был интересным, откажитесь от тканей с крупным принтом и от бесформенных фасонов.

Если вы — «Прямоугольник»

В этом случае рекомендации по подбору идеального сарафана будут идентичны с теми, что даны для фигуры «Яблоко», с единственным лишь различием — длина изделия может быть от мини до макси. В первом случае вы кокетливо подчеркнете ноги, во втором — визуально удлините силуэт.

Женщина «Груша»

Обладательницам узких плеч и выраженных бедер стоит подбирать наряды макси-длины и с акцентом на верхнюю часть. Легкие струящиеся ткани сарафана помогут сбалансировать фигуру, а сочетание темного низа и светлого верха зрительно скорректируют формы. Если вы планируете праздничный выход, то добавьте образу пикантности — выберите модель с разрезом на юбке.

Фигура «Треугольник»

Силуэт противоположен указанному выше. В данном случае потребуется отвлечь внимание от широкого плечевого пояса. С такой задачей отлично справятся модели с объемным низом: воланы, рюши, многослойность — выбор практически бесконечен. Отличным вариантом станут модели с «одним плечом», а завершить образ помогут всевозможные тонкие ремешки и длинные бусы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here