Удивление или шок – самые необычные ювелирные кольца. Какие они?

0
67

Разнообразие ювелирных украшений действительно стирает все вообразимые границы. Одних только видов колец нельзя сосчитать: и помолвочные, и обручальные, со вставками, камнями или без, из платины, серебра, золота… Ознакомиться с ассортиментом современных украшений мастерской подробнее можно на сайте магазина, где товар представлен в широком разнообразии. В большинстве случаев кольца выполнены в характерном дизайне, хотя, конечно, разрабатываются и оригинальные модели или оформление изделий. Они сочетают в себе вековой опыт и ювелирные традиции, соответствуют общепринятым канонам и стандартам. Но современные мастера научились выходить за рамки и создают украшения, полностью разрушающие стереотипы:

  • из костей и праха;
  • с частями человеческого организма;
  • тающие и пр.

Их изделия привлекают, удивляют и даже вызывают шок, но остаются действительно неповторимыми.

Кости – тоже материал

Да, и притом очень востребованный. И если к различным фигуркам нэцкэ, наборам настольных игр или статуэткам мы уже привыкли, то вот кольца из кости мамонта или слона – это действительно нечто невообразимое. Появились они относительно недавно, но буквально сразу произвели фурор на выставках в Лондоне, Токио, Париже. Искусная резьба по кости поражает тонким исполнением. Необычный материал тоже не оставляет равнодушным, да и более оригинальное украшение на прилавках обычных магазинов найти нереально. Такие ювелирные кольца каратами не измеряют, их ценность определяется по другим стандартам: типу кости, особенностям обработки и даже возрасту сырья.

Однако стоит отметить, что в ношении они не очень удобны. Кость – довольно хрупкий материал, поэтому шинку колец делают объёмной. По виду такие изделия напоминают миниатюрные изящные скульптуры, смотрятся очень эффектно. Но при ношении для соседних пальцев создаётся дискомфорт из-за толщины шинки.

Но если кость слона или мамонта – хоть и необычный, но довольно распространённый материал, то любителям эксклюзива доступны и более уникальные решения. Такими славится Й. Раст – американский дизайнер, создатель оригинальных ювелирных украшений. Он выполняет модели из золота, где вставками служит отполированная кость динозавра! Более уникального решения на данный момент просто нет. Сырьё – настоящая берцовая кость доисторического животного, которая была найдена в США в штате Юта. Возраст находки – не менее 65 миллионов лет! И если вы до сих пор не нашли кольцо для любимой, чтобы доказать её значимость в своей жизни, то изделие с многомиллионной (по возрасту, по крайней мере) вставкой, наверняка не оставит равнодушной даже самую привередливую и искушённую красотку.

Единственными в своём роде являются украшения созданные из…праха домашнего животного. Звучит дико. Но многие владельцы не прочь увековечить своих мурзиков или шариков подобным образом. Тот же Й. Раст на заказ создаёт мемориальные украшения из праха почивших животных. Хотя такой подарок, как минимум, можно назвать странным, а то и шокирующим. Впрочем, и носить подобные вещи согласится не каждый. Но если есть предложение, значит, будет и спрос.

Натурализм в ювелирном деле

В украшениях от P. Skemp нашла отражение и анатомическая тема. Её серебряные и золотые кольца порой выглядят жутковато. Как вам модель украшения, верхушка которого натуралистично выполнена в виде человеческого мозга? Или сердца, лёгкого? Удивительно, но и такие украшения находят почитателей среди любителей оригинальных изделий.

А вот для австралийских ювелиров Pollivander Glass имитация органов – вчерашний день. Их кольца украшают настоящие «детали» – зубы, ногти и волосы. Уж такие изделия точно можно назвать уникальными. Модели в виде настоящей косы из волос, со свисающим локоном… Или с коренным зубом вместо бриллианта – эти варианты точно никого не оставят равнодушным!

Ваше кольцо… растаяло

Наверное, на такую реакцию надеялась дизайнер Дж. М. Кюннап, когда создавала собственную коллекцию украшений. Её «тающие» кольца из золота вызывают восторг и опасение. В принципе, сам металл под воздействием тепла не теряет в объёме. Но камень-вставка, обработанный особым способом, ведёт себя необычно. Создаётся иллюзия, будто он тает, стекая по руке. Смотрится потрясающе! Кажется, что мастер, применив волшебство, наделила камень качествами, несвойственными минералам.

Конечно, все модели в какой-то степени шокируют, некоторые – даже пугают сильно впечатлительных особ. Но, несмотря на странность, нашли своих почитателей и прославили создателей на весь мир. Перечисленные модели точно можно назвать уникальными и эксклюзивными, а для многих неординарных личностей – это главные критерии в погоне за поиском оригинальных решений при выборе ювелирных колец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here