Сертификация постельного белья

0
58

Производители и импортеры постельного белья задаются вопросом: подлежит ли сертификации данная продукция? Определенно да. Данная продукция должна соответствовать требуемым качествам. В противном случае ваш товар будет забракован. Если же вы осуществляете пошив комплектов постельного белья на дому и делаете это по индивидуальным заказам клиентов, то подтверждения соответствий таких изделий нормам контроля не требуется.

Необходимым условием сертификации является проведение испытаний текстильных товаров. Цель таких тестов — выявление несоответствий по конкретным параметрам. Оценка проводится по следующим критериям:

-состав ткани;

-устойчивость краски к воздействию различных факторов в водной и воздушной средах;

-выделение вредных химических элементов в процессе использования;

-гидроскопичность (способность поглощать влагу);

-воздухопроницаемость  и др.

При соответствии норм данных показателей, товары можно использовать для обустройства спального места. Таким образом исключается риск причинения вреда здоровью (аллергия, отдышка и т.д.). Все исследования являются основанием составления сертификата на качество. Не забывайте, что для детского постельного белья представлены особые требования. Не допускается использование синтетических тканей, элементов декора.

Имея сертификат качества вы получаете некоторые преимущества: доверие потребителей и деловых партнеров, ведь в наше время все больше внимания уделяется качеству продукции; положительный имидж компании; увеличение прибыли  за счет контрактов с выгодными условиями; выход на новые рынки сбыта и т.д.

Сертификат является обязательным документом. Если на момент начала производства вы не получили его, то придется раскошелиться и выплатить штраф, размер которого может достигать 300 тысяч рублей. Как же не попасть в просак? Тут на https://rosstandart.moscow/legkaya-promyshlennost-category/sertifikaciya-postelnogo-belya вы можете узнать всю необходимую информацию о сертификации производства постельного белья. Именно здесь вы можете оформить документ качества. Также вы можете проконсультироваться у специалистов, заказав звонок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here