Как правильно выбрать тюль

0
249

Помещение обязательно выглядит торжественно, воздушно и элегантно, если на окнах имеется узорный, изящный и почти невесомый тюль. Окно следует оформить со вкусом, используя легкий тюль с красивыми узорами, учитывая целевое назначение комнаты, степень ее освещенности, высоту потолков и ширину оконного проема. Выбрать и купить тюль можно на сайте https://spb.tango-x.ru/.

Если комната освещена достаточной мере, то можно выбрать цветной тюль разных тонов – от нейтрального бежевого до сочного персика, голубого или нежно-розового цвета. Для крупного окна можно выбрать тюль с крупным рисунком, изящным узором, это поможет создать приятный теневой ансамбль и красивый пейзаж прямо на окне.

Если подбираете тюль для теневой стороны, то лучше выбрать прозрачный белоснежный тюль с некрупным рисунком или небольшими цветными крапинками. Это придаст оригинальности, новизны, при том условии, если гардины слегка украсить декоративными элементами в тон крапинок тюля.

Если вы предпочитаете восточные мотивы, тогда можно выбрать цветной тюль, с поперечным рисунком. Такое решение допустимо, если высота потолков не менее 3 метра, в противном случае тюль зрительно сократит комнату и создаст впечатление низких потолков.

Если потолки совсем низкие (до 2,30 м) то лучше использовать гардины светлых тонов. По желанию, можно использовать тюлевые занавески, если стилистика помещения позволяет такое решение украсить дополнительными элементами декора.

В зимнее время используйте тюль теплых оттенков, чтобы в комнате было уютно и тепло. В жаркое время года – наоборот, приготовьте и повесьте прозрачный тюль с голубоватым оттенком, это придаст свежесть и насыщенное освещение комнате.

Тюль надо подбирать с учетом вида комнаты. Для гостиной можно подобрать тюль с золотистой люрексовой нитью, это будет красиво и богато. Для спальни лучше использовать слегка тонированный тюль, чтобы в дневное время создавалась легкая тень в комнате. Для рабочего кабинета или зала купите белый прозрачный тюль и распахните окно навстречу солнечному дню!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here