Заложник с Брюсом Уиллисом

0
509

Заложник с Брюсом УиллисомНеплохой боевик для разового просмотра с Брюсом Уиллисом в главной роли. Картине, конечно далеко до Крепкого орешка, но и провальным фильм не назовешь. Брюс здесь не выглядит супер-героем, его образ более жизненный. В картине показаны моральные терзания и поведение обычного (ну или почти обычного) человека, который оказался в сложной ситуации и должен спасти жизни своих близких и совсем посторонних ему людей.

 Заложник с Брюсом УиллисомДжефф Тейлли (Брюс Уиллис) долгое время занимался ведением переговоров с преступниками при захвате заложников, но однажды он допустил роковую ошибку, которая стоила жизни женщины и ребенка. После этого инцидента Джефф круто изменил свою жизнь, переехал в маленький городок, в котором ничего не происходит, и устроился там начальником полицейского участка. Однако старый кошмар нашел его и в захолустье. В городке впервые в жизни произошел захват заложников. Собственно говоря, молодые преступники Дэннис (Джонатан Таккер), Кевин (Маршалл Оллман) и Марс (Бен Фостер) изначально не ставили себе такой цели, они просто ненавидели богатых людей. На глаза им попался местный преуспевающей (даже слишком) бухгалтер Уолтер Смит (Кевин Поллак) и они решили украсть его машину, а заодно и заглянуть в дом. Далее все разворачивалось стремительно как в кошмарном сне. Сын бухгалтера нажал тревожную кнопку, а подоспевшего полицейского преступники застрелили. После чего заперлись в доме, взяв в заложники Смита и его семью. Джефф Тейлли, памятуя о давнем инциденте, решил предоставить ведение переговоров кому-то другому, однако в дело неожиданно вмешалась местная мафия (однозначно более серьезная, чем молодые люди, захватившие заложников).

 Как выяснилось, бухгалтер не просто так имел роскошный дом и автомобиль. Он связан с грязными деньгами мафии, и доказательства этому находятся в его доме на неком диске, который никак не должен попасть в руки полиции. Теперь у Джеффа серьезные проблемы: ему необходимо взять руководство переговорами на себя и добыть диск раньше, чем его найдут полицейские, иначе мафиози убьют его семью. При этом Джефф прекрасно понимает, что их вряд ли оставят в живых в любом случае – мафия не любит свидетелей. Помимо всего прочего, на кону также жизни бухгалтера Смита и его семьи. Что и сказать, ситуация не из простых. Но герой Брюса Уиллиса должен найти выход, как и его коллега из Крепкого орешка.

 Больше всего в картине понравился Брюс Уиллис: он не выглядел престарелым героем, по привычке спасающим всех и вся, а очень естественно сыграл человека, попавшего в непростое положение и вынужденного рисковать ради спасения жизней родных ему людей. Кроме того, большое впечатление произвел образ, созданный Беном Фостером.

Женщины в картине сыграли достаточно слабо, но их роли и не были значащими. В итоге имеем вполне
нескучный боевик, полный штампов, но достаточно динамичный и качественный. Для разового просмотра вполне подходит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here