Банк стволовых клеток пуповинной крови в Санкт-Петербурге

0
187

Сегодня всё чаще можно услышать про пуповинную кровь. В чем же её ценность и зачем её хранить долгие годы? Сама процедура довольно проста и не займет много времени. Сразу после рождения малыша, из пуповины осуществляют забор крови от плаценты, которая раннее питала плод. Из полученной крови, выделяются стволовые клетки и помещаются на длительное хранение в банк стволовых клеток, до востребования. Процедура не наносит абсолютно никакого вреда ни ребенку, ни матери. Ценность этой крови, как раз и состоит в стволовых клетках, нужных при трансплантологии и для обновления клеток крови.

Банки пуповинной крови могут хранить материал именно вашего ребенка, по заключенному предварительно контракту, или же донорские клетки. Если человеку необходимы для лечения стволовые клетки из пуповинной крови, он может обратиться в банк и приобрести нужный материал. Однако, найти подходящую кровь очень сложно, ведь каждый человек уникален. К сожалению, в российских банках запас биоматериала весьма ограничен, и приходится обращаться за помощью в зарубежные банки. Стоимость такой услуги немаленькая, и необходимо время на подбор подходящего донора.

На сегодняшний день, при помощи пуповинной крови, было спасено немало практически обреченных пациентов. Этот источник кроветворных клеток является не единственным, но самым эффективным. Для подготовки материала к использованию понадобится несколько недель. Кровь из пуповины можно использовать не только для лечения самого ребенка, у которого она была взята, но и других родственников, однако наибольшая совместимость будет всё же с самим донором и его родными братьями и сестрами.

Хранить пуповинную кровь – недешевое удовольствие. Такое решение принимают в основном люди, у которых уже есть родственники с тяжелыми наследственными заболеваниями, болеющий старший ребенок или просто лишние средства и желание перестраховаться.

Выделенные клетки хранятся в специальных сосудах с жидким азотом в отдельном помещении банка, который надежно охраняется, и не прекращает свою работу даже после отключения электроэнергии. Теоретически, срок такого хранения бесконечен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here