2017-11-09

Роллы с лососем и авокадо

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 63

Страна восходящего солнца – представитель не только самобытной культуры, но и оригинальной неповторимой кухни. В ней сочетаются многовековые традиции и особенности японского народа. Зачастую европейцы ассоциируют их кулинарные шедевры с использованием риса и морепродуктов. Это связано с особенностями географического расположения страны. Веками местные жители выращивали рис, он служил средством поощрения самураев. Так как государство размещается на островах и омывается морем, японцы активно употребляют в пищу местную флору и фауну.

Секрет популярности кухни

Национальные блюда Страны восходящего солнца с каждым годом всё больше завоёвывают любовь гурманов во всём мире. Это связано с популяризацией правильного питания. Японские блюда славятся «здоровым» составом и наличием только свежих ингредиентов.

Вообще представители данного восточного народа философски относятся к приёму пищи. Она должна иметь не только натуральный состав, без добавок соли и специй, но и красиво выглядеть. Поэтому такой шикарной подачи, как в японском ресторане, вы больше нигде не встретите. Презентация блюда здесь – настоящий ритуал. Всё должно быть безупречно. Идеальная форма, художественное сочетание цвета.

Японская философия гласит, что на столе достойны оказаться только лучшие продукты, подаренные природой. Повара стремятся максимально сохранить оригинальный вкус каждой составляющей своего шедевра. Излишества недопустимы.

В настоящей японской кухне блюда соответствуют таким параметрам:

  • типу пищи;
  • времени приёма;
  • возрасту и полу лиц, принимающих пищу.

В наших краях, конечно, вы не встретите столь щепетильный подход. Тем не менее хорошие рестораны и службы доставки стараются максимально передать весь колорит в своих кулинарных шедеврах.

Основные ингредиенты

Наиболее популярными блюдами японской кухни в наших краях считаются суши и роллы. Отличаются они по технологии приготовления, составляющим и форме подачи. Суши готовят преимущественно из риса и морепродуктов. Роллы отличаются большим ассортиментом ингредиентов, формой в виде тугого рулета, разрезанного на равноценные кусочки. Они могут быть холодного и горячего приготовления. Форму роллы держат благодаря листам нори, которые бывают как внутри, так и снаружи рулетика.

Существует несколько ключевых составляющих для приготовления роллов:

  • рис – существует около 200 видов данной культуры, объединённых клейкой текстурой, полученной при варке;
  • морепродукты – рыба, моллюски, водоросли;
  • овощи и бобовые.

Среди европейских гурманов большой популярностью пользуются роллы с лососем и авокадо. Такие блюда отличаются необычным ярким вкусом, который прекрасно дополняет соевый соус, имбирь и васаби. Существует множество вариаций с таким составом, которые непременно найдут своих преданных поклонников. Переходите по ссылке, если вы тоже любитель роллов с лососем и авокадо https://oran-g.ru/susi/susi-roll-salmon.

Можно выделить несколько основных видов роллов с лососем и авокадо:

  • «Калифорния»;
  • «Канада»;
  • «Филадельфия»;
  • «Мусаши»;
  • «Онигара»;
  • «Фурусато»;
  • «Сагаси Маки».

Такой состав можно встретить и в тёплых роллах по типу «Темпура Осака» или «Хотто Сяке».

Хиты продаж

Как и в любой кухне, в японской есть бессмертная классика. Для нашего региона можно выделить роллы «Калифорния», «Филадельфия» и «Канада». Их можно встретить в меню любого суши-бара, ресторана или службы доставки. Столь высокая популярность обусловлена прекрасным вкусом и яркой подачей.

Отличаются они ингредиентами, но имеют одну технологию приготовления – «наизнанку». Относятся эти блюда к урамакам (лист нори находится внутри, а сверху рыба). Самое знаменательное, что данные разновидности роллов впервые были изготовлены на территории США, а не в Японии.

Отличие «Канады» состоит в том, что кроме лосося, вы найдёте ещё и копчёный угорь, который завёрнут в рулет.

Заказать или приготовить самостоятельно

Конечно, можно попытаться приготовить популярные блюда японской кухни у себя дома. Но нет никакой гарантии, что вы сможете пройти все технологические процессы, да и сохранить традиционный дух и характер вряд ли получится. Скорее всего, у вас просто выйдет малопривлекательная закуска для семейного ужина.

Если же вы действительно хотите насладиться красочным незабываемым вкусом, стоит обратиться к профессионалам. Можно сходить в суши-бар или японский ресторан, но это не всегда удобно. Нужно заранее позаботиться о свободном столике, да и цены в таких заведениях немаленькие.

Наиболее практичным и удобным решением будет воспользоваться услугами службы доставки. При этом вы получите классическое блюдо исключительно из свежих продуктов в удобное для вас время и место. Пользуется спросом доставка роллов в качестве бизнес-ланчей. Такие закуски – прекрасная альтернатива скучным салатам на вечеринке либо домашнем празднике.



рубрика: Кулинария



Добавьте комментарий или два :)