Как приготовить суши дома — рецепт

0
190

Суши и роллы стали любимыми блюдами в России, а также в других странах, использующих рецептуру приготовления этих блюд из Японии и Китая. В суши-барах ежедневно встречаются посетители, которые полюбили эти удивительные закуски, но теперь многие хозяйки желают приготовить их в домашних условиях. Найти и прочитать рецепт можно на сайте https://pustunchik.ua/ua/treasure/yummy/detskie-buterbrody/yak-gotuvati-sushi

Для приготовления суши в домашних условиях, пожалуйста, приготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • 250 граммов вьетнамского риса;
  • Две с половиной ст. ложки рисового уксуса;
  • Пасту васаби (ее готовят из хрена, можно купить готовую в магазине;
  • Несколько листов нории (листья морских водорослей);
  • Имбирь (маринованный, нарезанный тоненько);
  • 1 чайн. ложку сахара;
  • ¼ чайн. ложка морской соли;

Предварительно следует приготовить продукты для приготовления начинки:

  • Сыр сливочный;
  • Майонез;
  • Семга, 200 гр. (солить не много);
  • Морской гребешок 150 гр.;
  • Икра красная (достаточно 50 гр.);
  • Авокадо, огурец, красный перец сладкий нарезать мелко соломкой;
  • Перчик чили.

Приступаем к приготовлению блюда!

Рис промоем в нескольких порциях воды, чтобы она не оставалась мутной.  При этом рис не следует сильно разминать руками. Надо, чтобы зерна не повредились, оставались целыми. Далее оставим рис в холодной воде на 40 минут. Набухший рис положит на дно кастрюли с толстым дном, нальем воды и накроем крышкой. Доведя до кипения, убавим огонь и 10 минут прокипятим на слабом огне. Далее, когда вода впитается, снимем кастрюлю с огня, укутаем в полотенце и оставим допариваться.

Готовим маринад. Для этого тщательно перемешаем соль, сахар и уксус. Польем рис полученным соусом, тщательно перемешаем деревянной лопаткой содержимое и оставим до полного остывания.

Размороженный в условиях комнатной температуры морской гребешок обжарим в оливковом масле с чесноком, сбрызнем лимонным соком и подержим на огне, пока образуется золотистая корочка. Мелкой соломкой порежем овощи. Чтобы не прилипал рис к рукам, воспользуемся бамбуковой циновкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here