Может ли половой акт заменить занятия спортом?

0
384

Есть мнение, что занятия сексом расходуют так много энергии, что их можно сопоставить с серьезными физическими нагрузками – например, пробежкой или тренировкой в спортзале. Так ли это на самом деле? Ответ на этот вопрос попытались найти ученые из Монреальского университета.

Они провели исследование, чтобы установить, сколько калорий человек затрачивает в течение одного полового акта, и сравнить эти данные с расходом энергии во время занятий спортом. В эксперименте участвовала 21 гетеросексуальная пара в возрасте от 18 до 35 лет (средний возраст участников составил 22 года). Расход калорий измерялся с помощью портативного аппарата SenseWear, который добровольцы носили на руках.

Каждая пара должна была в течение одного месяца измерять с помощью прибора потерю калорий во время одного полового акта в неделю. Таким образом, в исследовании были приняты во внимание данные по 4 половым актам каждой пары. Участникам эксперимента рекомендовали придерживаться своей обычной сексуальной практики и запретили перед измерением принимать наркотики, алкоголь и какие-либо препараты для усиления потенции.

Эти результаты сравнили с физическими нагрузками в спортзале: все участники эксперимента провели 30 минут на беговой дорожке на средней скорости. Расход энергии при этом составил 275 ккал для мужчин (9,2 ккал в минуту) и 213 ккал для женщин (7,1 ккал в минуту).

Таким образом, можно сделать вывод, что секс – лишь «умеренная» физическая нагрузка, расходующая намного меньше энергии, чем занятия спортом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here