Стремящиеся быть супермамами женщины вдвое чаще умирают в течение года после инфаркта

0
314

Женщины, которые стремятся быть сумермамами и все успевать, на 50% чаще умирают в течение года после инфаркта. Об этом сообщают исследователи из Технического университета Мюнхена.

Продолжавшееся 5 лет исследование показало, что у женщин риск смерти в первые 12 месяцев после инфаркта повышается на 50% по сравнению с мужчинами. Немецкие ученые объясняют это повышенным психологическим давлением из-за необходимости совмещать работу и уход за детьми. Кроме того, по словам ученых, женщины, как правило, сталкиваются с инфарктами в более позднем возрасте, что также делает их более уязвимыми.

Исследователи призывают пациенток, которые восстанавливаются после инфарктов, рассчитывать на 365 дней отдыха и интенсивной поддержки со стороны окружающих, не пытаясь быстро вернуться к обычной жизни. Проблема в том, что от женщин после инфарктов ожидают гораздо более быстрого выздоровления, чем от мужчин, поскольку именно на их плечах лежит хозяйство. В результате, женщины подвергают себя значительно более сильному стрессу.

Женщины сталкиваются с инфарктами намного реже, чем мужчины. Однако статистика показывает, что женщины переносят инфаркты в более позднем возрасте. Кроме того, у них инфаркты реже вызываются сужением кровеносных сосудов, которые можно легко расширить. Чаще всего они страдают от диффузных артериальных заболеваний. В этом случае процедура местной абляции имеет меньше шансов на успех. Кроме того, женщины чаще сталкиваются с другими осложнениями вроде диабета, из-за которого гораздо сложнее вовремя засечь инфаркт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here