Процедура RF-лифтинга: особенности, преимущества и показания

0
356

Каждый человек хочет дольше оставаться молодым и привлекательным. Сегодня косметология предлагает огромное количество разнообразных процедур, которые позволяют добиться значительных результатов. Многие отдают предпочтение лифтингам, которые гарантируют избавление от морщин и общую подтяжку лица. Востребованный способ – RF лифтинг.

Что такое RF-лифтинг и каковы его особенности?

Многие знают, что коллаген – соединительный белок, обеспечивающий молодость кожи. Именно он помогает сохранить упругость и эластичность естественным путем. Однако с возрастом его выработка постепенно снижается, что приводит к появлению морщин, дряблости и сухости эпидермиса. Принцип процедуры лифтинга заключается в воздействии на глубокие слои кожи посредством высокочастотного электрического тока. Это провоцирует выработку коллагена.

Результатом становится подтяжка кожи, приобретение здорового внешнего вида, выравнивание поверхности кожного покрова. Эффект удается сохранить в среднем на 1-2 месяца. По истечении этого срока процедуру придется повторить. Полный курс включает в себя 6-8 сеансов. Этого хватает на 3-5 лет сохранения результатов, после чего курс повторяют заново.

Среди основных преимуществ можно выделить безболезненность, короткое время каждого сеанса, безопасность. При этом нет нужды в реабилитационном периоде. Видимый эффект проявляется практически сразу и сохраняется на длительное время. Выполнять RF-лифтинг можно в любом возрасте вне зависимости от типа кожи.

Результаты и показания

Основными показаниями к выполнению RF-лифтинга можно назвать:

  • наличие мешков под глазами;
  • целлюлит;
  • дряблую кожу на шее, лице, животе, руках;
  • изменение контуров шеи и лица.

Сама процедура проводится для таких областей – лоб, щеки, область под глазами, подбородок, шея. Положительными результатами выступают:

  1. Подтяжка кожи на щеках и уменьшение расширенных пор.
  2. Подтяжка кожи лба, поднятие бровей.
  3. Подтягивание провисшей кожи, уменьшение «второго подбородка».
  4. Утолщение кожи под глазами, ее подтягивание, уменьшение размеров мешков под глазами, сжигание жировых грыж.

В качестве альтернативы можно отдать предпочтение такой процедуре, как SMAS лифтинг. Он оказывает воздействие на глубокие слои кожи, позволяя добиться отличных результатов и сохранить их надолго. Один из плюсов – сохранение результатов процедуры на 6-8 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here