Как рабочий график матери влияет на риск ожирения у ребенка?

0
163

Дети в возрасте 3-4 лет реже имеют избыточный вес или страдают ожирением, если их матери работают от 1 часа до 24 часов в неделю. А у тех, чьи матери работают больше 35 часов в неделю, риск наличия лишнего веса повышен. Об этом говорится в исследовании ученых из WZB Berlin Social Science Center (Германия).

Исследование также показало, что вероятность наличия лишнего веса меньше у детей в возрасте 8-14 лет, чьи матери работают от 35 до 40 часов в неделю. Также риск наличия избыточного веса или ожирения ниже у детей отцов, работающих меньше 45 часов в неделю. Зарплата родителей, как показало исследование, тоже играет важную роль: так, дети из малообеспеченных семей обычно весят больше.

Ученые не знают, почему риск ожирения у детей варьируется в зависимости от их возраста и количества часов, которые их родители проводят на работе. Вероятно, дело в том, что потребности детей на разных стадиях развития отличаются.

Согласно данным предыдущих исследований, дети матерей, работающих много, чаще страдают ожирением, так как у этих женщин мало времени на приготовление пищи, и их дети нередко едят обработанные продукты и фаст-фуд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here