Депрессия по-разному влияет на мозг мальчиков и девочек

0
446

Известно, что мужчины чаще страдают от стойкой депрессии, а у женщин она обычно эпизодическая. Кроме того, депрессия у мужчин чаще приводит к серьезным негативным последствиям, таким как суицид и злоупотребление психоактивными веществами, рассказывает UPI.com.

В новом исследовании, проведенном учеными из Кембриджского университета, приняли участие 82 девочки и 24 мальчика в возрасте от 11 до 18 лет. Добровольцы страдали от депрессии. Еще 24 девочки и 10 мальчиков вошли в контрольную группу. Участникам предъявляли позитивно и негативно окрашенные слова. Также исследователи просканировали мозг добровольцев.

Исследование показало, что в возрасте 15 лет депрессия в два раза чаще встречалась среди представительниц прекрасного пола, чем среди представителей сильного пола. По мнению специалистов, дело в проблемах с образом тела, гормональных изменениях и генетических факторах. Еще исследователи установили: у мальчиков и девочек депрессия затрагивала разные области мозга. Ученые надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения депрессии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here