Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) просит больше денег на свою работу

0
240

Согласно данным «Ремедиум», ВОЗ поставила себе цель снизить мировую смертность к 2030 году, но для этого нужно увеличить ежегодные инвестиции до 371 миллиарда долларов (это 58 доллара с каждого человека). Пока же объем финансовых вложений составляет 134 миллиарда долларов в год.

ВОЗ говорит: если страны выделят деньги в полном объеме, то к 2030 году удастся сократить преждевременную смертность на 97 миллионов случаев, одновременно увеличив в некоторых странах прогнозируемую продолжительность жизни на 8,4 года. В ВОЗ уверены, что большинство развитых стран способны позволить себе такие траты.

Кстати, зимой этого года Американский совет химической промышленности призвал реформировать организацию, обвинив ее в распространении «сомнительной и вводящей в заблуждение» классификации потенциальных канцерогенов. Речь идет об исследованиях подведомственного агентства ВОЗ — Международного агентства изучения рака (IARC). В этих исследованиях дается оценка того, могут ли определенные вещества, образ жизни, прочие занятия вызывать рак.

К примеру, за последние годы в список возможных канцерогенов занесли: кофе, мобильные телефоны, обработанное мясо и глифосат (средство борьбы с сорняками). Между тем, оценка этих канцерогенов вызывает много вопросов у специалистов. Американские эксперты говорят, что в работах IARC нет точности, и это вводит в заблуждение общественность. США в особенности затронул этот вопрос, так как американские налогоплательщики спонсируют более двух третей бюджета международной программы организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here