Приданное для новорожденного: что понадобится малышу?

Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов - 8

одежда для новорожденных

Некоторые будущие мамочки откладывают покупку приданного для малыша на тот момент, когда окажутся в роддоме, предоставляя делать ответственные приобретения мужу, маме, свекрови. Другие женщины сами покупают одежду для деток заранее, или вяжут, шьют понравившиеся им вещи. Те или иные предпочтения имеют отношение к склонности верить в приметы или, напротив, полному их отрицанию. Несмотря на такие различия во взглядах, мы полагаем, что наша статья будет полезна всем будущим мамам без исключения, ведь все мы любим своих детей и желаем, чтобы им было комфортно, уютно и тепло, в том числе и за счет правильно выбранной одежды для новорожденных.
Современная одежда для новорожденных представлена в магазинах в очень большом ассортименте. Чего тут только нет: распашонки, комбинезоны, кофточки, ползунки на бретелях и резинке, боди… Итак, попробуем разобраться, какое приданное для новорожденного станет удачным выбором, а какое станет бестолковой тратой средств и времени на покупку.

Пеленки. Несмотря на доводы современных врачей в пользу отказа от пеленания грудных младенцев, в приданное для новорожденного все же должны входить пеленки. Возможно, вы и не будете пеленать малыша после приезда из родильного дома, тем не менее, у пеленок есть и другие полезные предназначения. Во-первых, пеленки – это отличные простыни в детскую кроватку, которые идеально подойдут в нее по размеру. Во-вторых, пеленки потребуются после купания малыша, их можно будет постелить на пеленальный стол. В зависимости от времени года, когда ваш малыш собирается появиться на свет, вам понадобиться 5-10 теплых фланелевых пеленок и 5-10 тонких ситцевых пеленок.

Распашонки. Еще совсем недавно такую одежду обязательно включали в приданное для новорожденного.ползунки И зачастую наши мамы и бабушки настаивают на приобретении (шитье) распашонок для малыша. Давайте не будем их расстраивать, и купим для малыша одну и две таких вещицы. Ведь мир в семье – это самое главное!

Для постоянной носки лучше выбрать рубашечки или кофточки на пуговицах или кнопках . Лучше выбирать модели, застегивающиеся спереди. Водолазки одеть на новорожденного ребенка не так уж и просто, даже при наличии застежки на плече.


Для первого месяца жизни лучше купить 3-4 рубашечки из тонкого трикотажа и 2-3 теплых фланелевых кофточек или рубашечек из трикотажа с начесом. Такое небольшое количество рубашечек для приданого обусловлено тем, что малыш в первые месяцы жизни очень хорошо растет и прибавляет в весе. Поэтому кофточки следует просто докупать по мере надобности.

Ползунки. Приданное для новорожденного должно быть комфортным и уютным, мягко окутывать тело малыша. Именно поэтому для только что родившегося ребенка, как впрочем, и для ребенка до 6-8 месяцев, лучше выбирать ползунки с застежкой на плечиках. Очень удобны модели с кнопочками, причем лучше будет, если у изделий предусмотрено по 2 кнопки на разных уровнях лямки. Такие ползунки будут варьироваться по росту малыша. Ползунков лучше купить по 4-5 штук теплых и легких.

Комбинезоны. Этой одеждой просто необходимо укоплектовать наше приданное для новорожденного, ведь это замечательное решение после ванны. Малыша в комбинезон можно нарядить очень быстро, благодаря чему не возникнет переохлаждения. Можно также приобрести один парадный комбинезон для посещения врача.

Боди – это незаменимая одежда для новорожденных деток, рожденных летом. Для только что родившегося летнего малыша надо купить 4-5 штук таких вещиц, выбирая изделия с застежкой в паху. вязаная кофточка

Также новорожденному малышу может понадобиться теплая вязаная кофточка, шерстяные носочки (пинетки), несколько пар хлопчатобумажных носков, 3-4 чепчика, полотенце с капюшоном . Зимнему ребенку можно сразу добавить в приданное для новорожденного теплый комбинезон, или конверт для прогулок, а также теплую вязаную шапочку.

Наши детки – это наше счастье, так пусть им всегда будет комфортно и уютно в выбранной заботливыми мамами и папами приданном для новорожденного малыша!






Добавьте комментарий или два :)

  1. Окси:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Спасибо за статью! Врят ли распашенки буду покупать, а вот бодики и человески — точно запасаться буду! Очень удобные (сужу по первому опыту). и штанишки — только на конопочках или завязках! Вот только не могла определиться с количеством. Теперь хоть немного все стало на свои места :)
    (напишу почему против просто штанишек — вечно проблема была.. на руки ребенка возьмешь — то распашенка вверх задерется.. то штанишки сползут, то носочки … и мучаешься поправлешь все без конца)

    Ответить

  2. Юлия:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Хороший список, спасибо!

    Я конверт покупала, очень удобно, практично и в то-же время нарядно. Выписывались в начале октября и еще месяц в нем гуляли затем как одеяльце. Я за конверт!!!

    Ответить

  3. admin:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    мамочка, у меня двое детей;) Статью писала, ориентируясь на личный опыт. И у нас замечательно «пошли» и ползунки с плечиками и бодики. Но я, конечно, не начинала высаживать на горшок с месячного возраста. Мы спокойно относили памперсы до года, а потом уже начали получать стойкий навык хождения на горшок. Для мам, которые по старинке предпочитают высаживать детей с раннего возраста, возможно, действительно лучше вещи, которые можно снять по отдельности, те же ползунки на резинке или штанишки (трусики).

    Ответить

  4. мамочка:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    распашонки — это действительно бесполезная ерунда из прошлого века. Лучше всего — кофточки на кнопках сбоку типа кимоно — обалденная вещь. нам пару таких подарили еще на первого ребеночка, потом только ими и пользовались и бегали в поисках того, где их докупить. НО. такая же ерунда все эти бодики, которые советуют для летних деток. Это просто мрак!!! Представьте: лето, жара, дитё парится в памперсе и плюс на эти самые нежные и так перегретые и спрелые места еще и бодик натягивают. А если пожалеть ребеночка и не одевать памперс, а выкладывать его на пелёночки с подложенной под них клеенкой (а это крайне желательно хотя бы на пару раз в день по несколько часов, иначе страшной потницы не избежать, какими бы «дышащими» подгузниками и замечательными кремами-маслами вы не пользовались…), то бодик и вовсе не нужен, дитё будет свободно писяться и лучше ему легкую кофту-маечку надеть и попу оставить голой. Про ползунки с застежкой на плечиках — тоже ненужная вещь. Разве что на выход, а так гораздо удобнее пользоваться просто ползунками-штанишками, а через несколько месяцев переходить на просто штанишки и отдельно носочки. Вообще, такое впечатление, что все подобные статьи — переписаны из одного источника, причем у автора этого первоисточника никогда не было своих детей, иначе подобной бесполезной чуши было бы в разы меньше…

    Ответить

  5. afrodita:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Полный ППКС по поводу распашонок. Купили много, не одели ни разу)

    Ответить

Интересные статьи