Специалисты выяснили, что влияет на качество интимной жизни женщин

0
209

Новое исследование, проведенное в Католическом университете Левена, показало: уровень сексуального удовлетворения выше у женщин, которым нравятся собственные глаза, губы и уши, а вовсе не у тех, кто доволен своим животом, бедрами и весом. Высокий Индекс массы тела (ИМТ) снижает самооценку женщин в постели. Однако стройность не повышает ее так сильно, как красивые черты лица, передает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 596 женщин в возрасте от 18 до 80 лет. У 65% участниц ИМТ был нормальным, у 5% — слишком низким, 20% имели избыточный вес, а остальные страдали ожирением. Женщины оценили собственную привлекательность (19 параметров) и ответили на вопросы о сексуальном желании, возбуждении, частоте половых контактов, сексуальном удовлетворении и удовольствии.

Также ученые провели второе исследование. В нем участвовали 542 женщины в возрасте от 18 до 79 лет. Участницы заполнили опросники в интернете. Исследователи обнаружили, что уровень сексуального удовлетворения был выше всего у тех женщин, которым нравились их собственные глаза, уши и губы.

Кроме того, сексуальная самооценка оказалась выше у участниц, считавших собственное тело «чистым», «выразительным», «мягким» и «теплым», и ниже у тех, кому свое тело казалось «слишком мужественным» или «слишком женственным». Еще специалисты установили: мастурбация повышала сексуальную самооценку женщин, а высокий ИМТ ее снижал. Рост, возраст, уровень счастья в отношениях и сексуальное удовлетворение партнера не влияли на самооценку женщин в постели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here