Как выбрать пряжу для вязания?

0
137

Если вы решили начать вязать, то однозначно задались вопросом какую выбрать пряжу. Ведь если прийти в магазин, то можно найти целые полки различной пряжи, в которой можно потеряться в выборе. Купить качественную пряжу от марки Alize можно в интернет магазине «Klubok.shop» klubok.shop/catalog/pryazha/alize/.

Чтобы проще было найти нужную пряжу ее можно отсортировать по следующим критериям: тип пряжи, тип окрашивания, размер спиц, состав пряжи, сезон, толщина, фасовка.

Чтобы выбрать подходящую вам пряжу, нужно следовать следующим простым советам:

  1. Состав пряжи

Для начала необходимо посмотреть состав пряжи. Эту информацию можно найти на этикетке пряжи.

Существует много видов пряжи в зависимости от состава: мериносовая пряжа, шетлендская пряжа, кашемир, мохер, ангора, альпака.

  1. Толщина пряжи

Если длина ниток небольшая, то толщина у них будет толще, и наоборот, если нити очень длинные, то нитки будут тонкие.

Поэтому крайне важно купить пряжу с той толщиной нитей, которые необходимо для вязания выбранной вами вещи. Если толщина не будет соответствовать, то готовое изделие может отличаться от того, что вы могли видеть в журнале для вязания.

  1. Однородность ниток у пряжи

Перед тем как купить пряжу для начала хорошенько ее просмотрите. Проверьте, чтобы пряжа имела однородные нити без малейших утолщений, а также узелков. Более внимательно стоит выбирать пряжу секционного крашения. Выбирать такой вид пряжи, нужно начиная с одинокого цвета фрагмента ниток, а также стоит просмотреть, чтобы не было оборванных и связанных концов у нитей. Если они будут присутствовать, то смогут вам осложнить вязание спинки, переда, а также рукавов, у которых будет симметричный узор.

Также небольшой совет для мастериц, никогда не выкидывайте этикетку от пряжи, ведь может случиться, так что пряжи вам может не хватить и придется идти покупать. А если у вас нет этикетки, и вы не помните, какую брали пряжу, то вы создадите себе много проблем. Ведь даже одинаковая по цвету и виду пряжа может различаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here