Трюфельный торт без муки в мультиварке

0
302

Приготовить трюфельный торт в мультиварке совершенно легко и просто. Он не требует много кулинарных знаний от вас. Нет сложных ингредиентов, которые вы бы не нашли в магазине. Невероятно вкусный шоколадный торт порадует любого сладкоежку. Его можно готовить по нескольким рецептам. Один из них — это приготовление с шоколадным бисквитом, а второй трюфельный торт без муки. Второй менее калорийный, на 100 г всего 442 ккал. Готовится быстро и не занимает много времени.

Необходимые ингредиенты для данного рецепта в мультиварке:

  • Сливочное масло – 100г
  • Яйца – 4 шт.
  • Шоколад черный – 1 плитка
  • Тростниковый сахар – 75г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л. по желанию
  • Крахмал — 1 ст. л.

Технология приготовления

Этот рецепт трюфельного торта можно приготовить как с помощью новых технологий — мультиварки, так и в духовке. Делается он абсолютно без добавления муки, с большим количеством шоколада.

  1. Для начала нужно разделить яйца, предварительно охлажденные, на желтки и белки. Посуда, в которой они будут взбиваться также должна быть охлажденной и сухой. Первыми взбиваем желтки, до белой массы, затем добавляем сахар, корицу и коньяк. Продолжая взбивать, чтоб все ингредиенты перемешались. В этом рецепте присутствие крепкого алкоголя обязательно. Как, например выпечка с водкой – чебуреки. Они не будут хрустеть без ее добавления. Так и шоколад не заиграет без коньяка, виски, рома или другого крепкого напитка.
  2. Взбиваем остальные яйца. Белки должны превратиться в густую белую массу.
  3. Разламываем плитку горького шоколада, нарезаем сливочное масло, кладем вместе и топим до глазури на водяной бане. Если удобно можно воспользоваться микроволновой печью. Процедуру необходимо проводить в стеклянной посуде, так как она равномерно распределяет тепло.
  4. Шоколадную массу добавить к желткам. Взбить, досыпав крахмал, перемешиваем. В три приема в эту массу вводим белки. Осторожно плавным движениям каждый раз помешивая.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Делаем это сразу, после того как все ингредиенты перемешались. Передержав, мусс застывает и уплотняется.
  6. Время приготовления торта от 20 до 30 минут в мультиварке режим «Выпечка».
  7. Подавать нужно холодным. Можно с мороженым или сливками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here