Как выбрать хороший пылесос для дома?

0
372

Чтобы поддерживать чистоту в доме было легким и не затратным по времени занятием, необходимо обзавестись пылесосом. Если прошлое поколение хозяек обычно выбирало из нескольких десятков доступных по цене моделей, то современный ассортимент насчитывает сотни. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы подобрать домашнего помощника под свои потребности.

Распространенные типы

Источник Besto shop сообщает, что все пылесосы, представленные в магазинах, можно разделить на три основных типа:

  • для сухой уборки;
  • моющие;
  • роботы-пылесос.

Первые – самые простые в эксплуатации и компактные. Пылесосу для сухой уборки найдется место даже в однокомнатной квартире, а купить его по карману любой семье. Он отлично подходит для очистки паркетного пола, ковров, мягкой мебели. В моющем, помимо режима всасывания, есть режимы распыления и поглощения влаги. Потому их функционал гораздо шире, а стоимость выше. Но конструкция более громоздкая и тяжелая. Роботизированные пылесосы – последнее поколение данной техники. Высокая стоимость для многих оправдана возможностью уборки без непосредственного участия хозяйки.

Мощность

Чем мощнее бытовой прибор, тем эффективнее он выполняет свои задачи. Однако с мощностью возрастает и уровень шума, так что ориентироваться на самую высокую цифру не стоит. Мощности до 300 Вт достаточно, чтобы очистить гладкие поверхности, ковры с низким ворсом, мебель и одежду. Изделие мощностью более 300 Вт легко справится с ворсистыми коврами или большой квартирой.

Мешок или аква-фильтр

Модели с мешками для сбора пыли и мусора самые доступные по цене. Они предельно просты в обслуживании, не требуют предварительной подготовки перед уборкой. Главное, следить за наполняемостью мешка и вовремя его менять или очищать, так как при переполненном мощность работы существенно снижается. Недостаток – плохая очистка помещения от мелкой пыли. Аква-фильтр хорошо очищает воздух, но нуждается в тщательной очистке после каждого применения пылесоса.

Инновационные возможности

Помимо сбора мусора, современные пылесосы могут обладать и другими полезными функциями:

  • очистка воздуха;
  • ароматизация и ионизация;
  • обработка паром;
  • выбивание.

Очистка воздуха будет актуальной, если в семье есть маленькие дети или аллергики. Ароматизация и ионизация обычно идут в комплекте с увлажнением, что также оказывает положительное влияние на самочувствие домочадцев. Парогенератор поможет качественнее и быстрее очистить сильнозагрязненные поверхности. А функция выбивания тщательно удалит пыль из ковров, подушек, матрасов и мягкой мебели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here