2017-10-24

Как выбрать дорожную сумку?

Рейтинг статьи - 88/100, всего отзывов - 36

Картинки по запросу женщина с дорожной сумкой

Собираетесь в командировку или в гости к друзьям, родственникам в другой город? Едете на учебу или отдых? Необходима ручная кладь для необходимых вещей. Что же предпочесть – дорожную сумку или чемодан? Чемоданы громоздки и занимают много места независимо от того, сколько в них вещей. Сумка легко утрамбовывается в багажник или под сиденье в купе поезда. Ее можно носить на плече или катить на колесиках, тогда как старые модели чемоданов имеют только небольшую ручку. Вывод – с дорожной сумкой куда удобней.

Виды дорожных сумок

Помните, Шерлок Холмс ездил на расследовании с большим саквояжем – сверху замок «поцелуйчик», он же рамочный, а сама сумка мягкая, но с плотным дном? Такие сумки сейчас также актуальны у мужчин. Но есть и другие разновидности. Все они представлены в магазине Царь-сумка.

Спортивный тип

С такими изделиями можно встретить спортсменов, отправляющихся на соревнования. Они вместительны – хватит места и для спортивного инвентаря, и для спортивной одежды, и для личных вещей, предметов гигиены.

Чаще всего их шьют из плотной плащевки с пропиткой или вощеного, но мягкого брезента.

Плюсы: сумки мягкие, легкие. Пустые, они занимают мало места. С собой в поездку можно захватить еще одну такую же, вложив ее в первую, – покупки, сувениры, призы надо куда-то складывать.

Минусы: колесиков нет, поэтому нужно нести или в руке или на плече, благо имеется длинный ремень. Нежелательно ставить на землю во время дождя – можно испачкать дно. Не сочетается с деловым стилем в одежде. Хотя, если сумка кожаная и не слишком длинная, – все возможно.

На колесиках

Это гибрид сумки и чемодана. Здесь и короткие ручки с длинным наплечным ремнем, и колесики, и выдвижная жесткая ручка. Внизу – опоры, на которые удобно ставить кладь. Дно плотное, поэтому ее нельзя сложить, как дорожную сумку спортивного типа, однако можно приплюснуть сверху.

Выглядят они менее громоздкими, нежели чемоданы, но достаточно вместительны и удобны.

Саквояж

Саквояж считается неотъемлемым атрибутом врача. Ранее их шили из гобеленового полотна. Чуть позже – из натуральной кожи. Сегодняшние кожаные саквояжи выглядят солидно и добавляют респектабельности их обладателям.

Длинного наплечного ремня в саквояже нет. Нести можно только за кожаные или металлические ручки. Верх плотный, поэтому сложить сумку, как спортивную, не получится. Закрывается саквояж на хитрый запор, часто имеющий ключик или кодовый замок.

Рюкзак

Рюкзаки тоже могут выполнять функцию дорожной сумки. И молодежь активно используют их с этой целью.

Преимущество сумки-рюкзака – регулируемые лямки. Руки свободны, так как он находится за спиной.

Размер и качество дорожной сумки

Дорожная сумка прослужит долго, если обратить внимание на следующее:

  • материал прочный, водонепроницаемый;
  • ручки прочно крепятся к сумке. Крепление не в одном месте, а в нескольких. В идеале ручка опоясывает все изделие через дно;
  • молнии рабочие, легко скользит бегунок. Замок закрывается с усилием – в дальнейшем ход станет легче;
  • колесики, если они есть, крепятся не сразу к сумке, а к пластине.

Размер должен быть оправданным. Так, в короткую поездку разумно брать сумку небольшого размера, а для длительного отпуска семьей понадобится большая дорожная на ремне или колесиках. И не одна, а несколько.

Рекомендуется иметь несколько сумок, если образ жизни или характер работы предполагает многочисленные поездки.



рубрика: Спорт



Добавьте комментарий или два :)