Норковая шуба: несколько советов для покупателя

0
548

Мех такого пушистого зверька, как норка, просто восхитительный, недаром он считается «шелком» среди мехов. Он красивый, прочный, роскошный. Мех норки не боится влажности и перепада температур. Он будет надежно защищать свою владелицу от морозов и ветров не менее 10 лет. Гладкость меха обеспечивает возможность носить такую шубку девушке с любой комплекцией. Именно поэтому изделие из норки вполне доступно для любой женщины.

Однако при покупке такой недешевой вещи важно приобрести действительно хорошую и качественную шубу. Для этого каждый покупатель должен знать несколько важных правил:

Совет №1. Где лучше покупать шубу?

Естественно, делать это намного проще и безопаснее в специализированном проверенном магазине. Важно заблаговременно навести справки и узнать о репутации мехового салона, сколько лет он работает, прочитать отзывы людей, которые уже приобретали в нем товар. Также если вдруг после покупки обнаружится незаметный дефект, то вы без каких-либо проблем обменяете купленное изделие на новое или, в противном случае вам незамедлительно возвратят потраченные деньги. Конечно, рынок не совсем подходит для приобретения такой дорогостоящей вещи, ведь у вас не будет никаких гарантий, так что лучше не рисковать и сразу обратиться в надежный магазин.

Помните, ваша первоочередная задача – купить качественное меховое изделие, которое прослужит вам много лет и не потеряет свой первоначальный вид после первого же сезона. Знайте, если у вас не хватает средств, то лучше обратите внимание на качественную шубку из бобрика, чем вы станете обладателем изделия из «норкового кота».

Совет №2. Какая шуба лучше из цельных полос или из кусочков?

Каждый из этих вариантов имеет свои положительные и отрицательные стороны. Если это поперечная модель из меха норки, то ее можно смело брать, главное, чтобы полосы были не узкие и одинаковые по ширине. Такое изделие ценится не меньше, чем шуба из цельных спинок. Например, очень красиво смотрится поперечная шуба из норки, модель «Лайма». Такая шубка будет отлично сочетаться с любыми стилями в одежде. А вот норковая шуба из небольших и, возможно, не совсем одинаковых кусочков будет стоить немного дешевле, чем вышеизложенные варианты.

Если же речь идет о другом мехе, например, о бобрике, нутрии или еноте, то тогда лучше будет смотреться изделие из кусочков. Ведь мездра у такого меха более толстая и изделие может не сесть по фигуре, а «стоять колом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here