2017-10-13

Профессионалы АвтоПро ведут свою базу кроссов

Рейтинг статьи - 88/100, всего отзывов - 50

Продаже автозапчастей – бизнес довольно сложный. Продавцам деталей хорошо известно о необходимости использования кроссов, ибо только так можно быстро реагировать на запросы клиентов и давать им актуальную информацию о наличии запчастей и их аналогов. Что же такое кросс и почему важно применять кроссирование?

Определение кросса и природа взаимодействия кросс номеров

Кросс – единица информации, которая указывает на связь между деталями. Если есть связь, то детали – аналоги, и следовательно, взаимозаменяемы. Используя такую информацию, продавец деталей может предложить клиенту разные варианты искомой запчасти, как оригиналы, так и его аналоги от разных производителей. Компоненты для автомобилей сегодня выпускаются разными заводами, так как потребность в автозапчастях с каждым годом растет. Каждый производитель присваивает запчасти свой индивидуальный артикул – ОЕМ. В классификации производителей кроссы определяют предназначение детали и варианты ее замены другими.

В практике продавцов часто возникают затруднения из-за того, что одна и та же запчасть может иметь разные номера. Это происходит по той причине, что детали выпускаются разными заводами, и каждый отмечает свою продукцию определенным номером, что затрудняет подбор деталей при продаже. Выход в этой ситуации – использование актуальной базы кроссов. Вводя номер детали или ее аналога, продавец или покупатель онлайн магазина, может получить полную информацию о наличии искомой запчасти, ее аналогах от разных производителей и ценах. Это значительно упрощает поиск и подбор нужных компонентов для автомобилей.

Базы кроссов и их актуальность

Найти актуальную базу кроссов и получить в собственное распоряжение продавцу автозапчастей практически невозможно. Производители автозапчастей не продают свои базы по объективным причинам, а покупка у сторонней компании обходится в «круглую» сумму. Кроссирование запчастей ежедневная, напряженная работа, требует участия профессионалов и обработки огромных объемов информации. К тому же, покупка готовой базы не решит проблему качественной идентификации деталей, ибо информация быстро теряет актуальность. Производители ежегодно пополняют свои базы новыми кроссам и дополнительными деталями Поэтому эксперты https://internetcars.ru ведут свою базу кроссов. Преимущества своей базы не вызывают сомнений, так как:

● Добавляются новые кроссы, обрабатываются нестандартные варианты от отдельных поставщиков;
● В кроссы вводятся дополнительные запчасти;
● В отличие от большинства других площадок, которые работают на основе готовых баз от сторонних компаний, информация на АвтоПро всегда обновляется;
● Продавцам запчастей остается лишь загрузить свои предложения в личном кабинете, как запчасти автоматически распределятся по правильным кроссам;
● Покупателям легче сделать выбор между оригинальными запчастями и аналогами, в соответствии с ценой и собственными ресурсами.






Добавьте комментарий или два :)