Гобеленовая ткань – роскошная находка для интерьера

0
5

Для обивки мебели используются различные материалы. Несмотря на огромное разнообразие, стабильным спросом пользуется гобеленовая ткань. Это вид жаккардового полотна, созданный сложным крупноузорчатым переплетением цветных нитей. Изначально материя изготавливалась только из натурального сырья – хлопка, льна и шёлка. Сегодня производители добавляют и синтетические волокна в виде полиэстера, акрила, люрекса и т. д. Именно такой подход обусловил богатство рисунков и красочность ткани.

В чём преимущества

В продаже представлена самая разнообразная гобеленовая ткань. В зависимости от структуры, выделяют однослойные и двухслойные полотна. Также различают гобеленовую материю по плотности. Она может быть лёгкой, тяжёлой и среднетяжёлой. Особенно впечатляет разнообразие цветовых и дизайнерских решений. Гобелен может быть изготовлен с крупным орнаментом, мелким рисунком и даже узорами, напоминающими вышивку.

Отдельного внимания заслуживают практичные качества ткани. Гобеленовые полотна характеризуются:

  • высокой износостойкостью;
  • хорошими эксплуатационными свойствами – полотно не выгорает на солнце, не скатывается и надолго сохраняет свой первозданный вид;
  • приятными тактильными ощущениями;
  • прочностью.

Некоторые ткани обрабатывают специальными антистатическими средствами, которые препятствуют накоплению пыли. Это качество очень важно для мебельной обивки. Благодаря ему существенно облегчается уход за креслами и диванами. Для чистки достаточно использовать мягкую щётку и пылесос. Однако не стоит подвергать ткань стирке слишком часто – постепенно может нарушаться её структура.

Наряду с плюсами есть и некоторые минусы гобелена. Определённые виды полотен довольно тяжеловесные и жёсткие, что вызывает трудности с драпировкой. Ввиду специфического использования материала эти недостатки незначительные.

Другие области применения

Гобеленовая ткань считается поистине универсальным материалом. Из неё получается не только качественная и красивая обивка для мебели, но и другие изделия. Полотна применяют для шитья интерьерных аксессуаров: ковров, штор, подушек, покрывал. Относительно новый способ использования ткани – модная индустрия. Гобелен отлично подходит для создания эксклюзивных костюмов, платьев, сумочек и даже обуви. В целом этот материал довольно перспективный, что подтверждают многочисленные сферы его использования.

Большой выбор итальянских тканей

В интернет-магазине Тессутидея представлен широкий ассортимент полотен, поставляемых прямо из Европы. На сайте можно приобрести ткани оптом и в розницу. Реализатор предлагает выгодные условия сотрудничества для частных лиц и крупных закупщиков. Здесь:

  • подтверждают качество продукции сертификатами соответствия;
  • помогают в выборе полотен;
  • точно рассчитывают метраж тканей;
  • постоянно проводят интересные акции и устанавливают скидки.

Просмотреть информацию о товаре и особенностях покупок можно непосредственно в интернет-магазине.

Источник: tessuti-ital.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here