Термозащитные средства для волос

0
186

Горячая укладка — это воздействие на волосяной покров инструментами, которые нагреваются выше температуры воздуха в помещении. Без укладки вряд ли сможет обойтись хоть одна женщина. Но как лучше всего уберечь волосы от горячего воздуха, который оказывает на них негативное влияние, и что является лучшей термозащитой для волос, мы и обговорим в этой статье.

Использование фена для укладки является самым безопаснымспособом укладки волос, поскольку фен действует на расстоянии. Поэтомунеобходимо держать его не ближе пятнадцати-двадцати сантиметров от головы.Раньше проблему вредоносного воздействия на волосы решали только благодаряпитательным средствам и увлажняющим маскам и бальзамам. Теперь для этогоиспользуют термозащиту. В состав этих косметических средств, входятингредиенты, способные активизироваться при нагревании, после чего успешнонейтрализовывать вредное воздействие на корни волос и сами волосы.

Термозащитные средства подразделяются на смываемые водой инесмываемые. Смываемые средства – шампуни, кондиционеры, ополаскиватели.Несмываемые средства — спреи, различные крема, бальзамы. Оба вида термозащитныхсредств на ура справляются с поставленной задачей, защищая волосы от самыхкорней до кончиков, придавая при этом заметный объем укладке. Витамины Е и В5,экстракт зеленого чая и натуральные протеины являются ингредиентами, входящимив состав этих косметических средств. Если волосы сухие или поврежденные, лучшепользоваться укрепляющими и питательными сыворотками. К примеру, компанияKerastas, имеет в своем арсенале теплоактивные масла и активно предлагает ихдля защиты волос.

Если у вас кудрявые волосы, и вы часто прибегаете к помощиутюжка для их выравнивания, термозащита как нельзя лучше подходит для вас. Термозащитадля волос нужна и в том случае, когда вы используете фен, щипцы или термобигудидля их завивки. Все средства, в виде бальзамов,спреев, и гелей выпускают различные косметические фирмы.

Если вы используете утюжок, специалисты рекомендуют вамобязательно помыть волосы, иначе они могут серьезно пострадать, поскольку высокиетемпературы начинают взаимодействовать с остатками косметики. Потом нужнонемного просушить волосы феном и нанести средство с термозащитой. Оно заметноуменьшит негативное влияние повышенной температуры на волосы. Но главное – не нужно нагревать утюжок свыше ста тридцати градусов.

Термозащиту для волос после использования утюжка выпускаютв виде разглаживающих эмульсий, бальзамов, специальных средств, на которыхнанесена пометка «для утюжков». Профессиональные серии косметики отличаютсятакже тем, что средства с термозащитой от фена или утюжка выпускают в видестайлинг-кремов со специальными защитными фильтрами. Термозащита действуеточень эффективно – она буквально удерживает влагу внутри волоса, сохраняя егоблеск и упругость. Но кроме этого, за волосами необходим тщательныйдополнительный уход, поэтому старайтесь применять питательные и увлажняющиебальзамы, шампуни и маски для волос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here