Противопоказания при татуаже губ

0
5

Татуаж губ популярен как среди населения нашей страны, так и других стран. Эта процедура получила широкое распространение в последнее десятилетие. Татуаж подразумевает проникновение высокодисперсного пигмента в поверхностный слой кожи, благодаря чему и возможно создание макияжа. Срок носки перманентного макияжа достигает в среднем 3-5 лет и зависит от ряда факторов, среди которых и особенности кожных покровов человека. Следует отметить, что косметическую коррекцию губ проходят под действием анестезии, в качестве которого выступает жидкий ампулированный анестетик. Анастезия позволяет проводить татуаж губ более комфортно и безболезненно.

Однако, преимущества татуажа уравновешиваются противопоказаниями. При татуаже губ противопоказания различают относительные и абсолютные.

Под абсолютными противопоказаниями подразумевают:

Соматические заболевания клиента
Сахарный диабет I или II типа с инсулинотерапией
Острые воспалительные процессы в организме
Заболевания, сопровождающиеся снижением показателей свертываемости крови.
Келоидные рубцы. Правильно проведенный перманентный макияж не приводит к возникновению уплотнений или рубцов на коже. Процедура перманентного макияжа затрагивает лишь верхнюю часть дермы, а именно сосочковый слой. Благодаря этому вероятность появления келоидного рубца снижена к минимуму. Однако, нужно помнить, что несоблюдение технологии проведения микропигментирования и нарушение правил ухода в период заживления, например, преждевременное снятие корочки, значительно увеличивает вероятность келоидообразования.
Новообразования неизвестной этиологии и злокачественное новообразования. В некотрых случаях таким клиентам делают татуаж, но лишь с разрешения врача. Известен случай, когда клиентке с диагнозом лейкемия, онкологи дали разрешение на перманентный макияж бровей. Химиотерапия этой девушки привела к потери части бровных волосков. Врачи разрешили татуаж бровей с целью улучшить настроение больной. Реабилитация после перманентного макияжа бровей прошла без осложнений, в нормальные сроки.
Эпилепсия.
Психические расстройства.
Заболевания вирусной этиологии – гепатипы, ВИЧ, СПИД. При таких инфекциях проведение процедур запрещено.
К относительным противопоказаниям процедуры татуажа относят:

Повышенное артериальное давление. В случае гипертонии рекомендуется контроль за показателями давления: измерение перед началом процедуры и в случае необходимости принятие препарата для нормализации давления.
Аллергические проявления. Для того, чтобы избежать развитие серьезных аллергических реакций, следует выполнить аллергическую пробу на реакцию организма в ответ на введение обезболивающих препаратов, используемых для анестезии и на пигмент.
Воспалительные процессы на кожных покровах в зоне татуажа, особенно в период обострения. Так, например, угревая болезнь в 3 или 4 степени, то сеть при наличии воспалительно-гнойных очагов, а также розовые угри (то есть имеет место процесс воспаления) являются противопоказаниями к выполнению перманентного макияжа. В таких случая перед процедурой татуажа рекомендуется пройти лечение у дерматолога.
Герпес, особенно в стадии обострения. В случае такой инфекции рекомендуется пройти лечение современными противовирусными средствами. Лицам, часто страдающим от герпетических высыпаний на поверхности губ, рекомендуется сделать татуаж. Это связано с тем, что после процедуры нет необходимости в постоянном использовании губной помады, которая зачастую раздражает красную кайму губ и способствует инфицированию вирусом герпеса. Кроме того, после татуажа кайма губ немного уплотняется, что препятствует появлению высыпаний на губах.
Период беременности и лактации. Не стоит делать перманентный макияж в 1-ом триместре беременности. Татуаж можно выполнять в период 2-3 триместров, а также при кормлении ребенка грудным молоком, но только с разрешения врача и в отсутствии анестезии.
Менструации. Период сопровождается кровоточивостью и болезненностью, поэтому рекомендуется делать татуаж в середине цикла.
Наркотическое или алкогольное опьянение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here