Как правильно пользоваться консилером?

0
297

Хотите скрыть темные круги под глазами или замаскировать прыщики, шрамы и другие недостатки кожи? Правильно подобранный и нанесенный консилер поможет вам в этом. Если грамотно сочетать консилер с хорошей тональной основой, можно не только скрыть все недостатки кожи, но и придать коже сияние, а лицу — свежий и отдохнувший вид.

Очень важно понимать, как правильно пользоваться консилером,в противном случае, вместо того, чтобы замаскировать несовершенства, вы их лишьподчеркнете.

Как выбрать консилер
В любом косметическом магазине вы без труда найдете множестворазличных консилеров, отличающихся по текстуре, цвету и форме, например,консилеры в виде крема, пудры, стика, и т.д. Выбор того или иного консилера зависитот типа вашей кожи и тех недостатков, которые вы хотите скрыть. Так, если выявляетесь обладательницей сухой кожи, отдайте свое предпочтение увлажняющемуконсилеру кремовой текстуры. Если у вас жирная кожа, выбирайте консилер в видепудры или стика, так на вашей коже дольше не появится жирный блеск. Девушкам счувствительной кожей стоит обратить свое внимание на консилеры с пометкой «длячувствительной кожи» или «гипоаллергенно». Если ваша кожа склонна к закупориванию пор,выбирайте консилеры на водной основе с пометкой «oil free». Чтобы не ошибиться с тономконсилера, попробуйте его на своем лице прямо в магазине.

Как наносить консилер
Перед использованием консилера тщательно очистите вашу кожуи нанесите увлажняющий крем. Подождите несколько минут, чтобы крем хорошовпитался. Если в своем макияже вы используете жидкую тональную основу, нанеситеее перед использованием консилера. Если же вы используете пудру, то сначалананесите консилер, а затем пудру. Нанося тональную основу на консилер,старайтесь нанести ее как можно мягче, минимально растягиваю кожу, иначе вырискуете размазать консилер и свести на нет его маскирующий эффект.

Наносить консилер можно пальцами, кистью или губкой — здесь все зависит от ваших личных предпочтений.Однако, если ваш консилер не имеет аппликатора, и пальцы необходимо опускатьнепосредственно в сам продукт, велика вероятность того, что вы занесете тудабактерии. Чтобы этого избежать, приобретите небольшую плоскую синтетическуюкисть и используйте ее при нанесении консилера. Идеальным вариантом являетсянанесение консилера кистью, с последующей растушевкой его теплыми пальцами.Если маскирующего эффекта после использования консилера вам оказалосьнедостаточно, можно нанести его еще в один слой.

Не используйте консилер для маскировки свежих ран и ссадин,это может привести к воспалению.

Маскировка недостатков
Чтобыпридать взгляду свежий и отдохнувший вид, нанесите немного консилера на внутреннийуголок глаза. Используйте консилер близкий по тону к цвету вашей кожи, либо наодин оттенок светлее ее.
Чтобыскрыть черные круги и морщинки под глазами, распределите немного консилеражелтого оттенка по нижнему веку и тщательно растушуйте его. Будьте внимательны,наносите консилер в непосредственной близости к нижнему ресничному краю, впротивном случае вы рискуете получить эффект «уставших глаз».
Чтобыскрыть усталость и подсветить лицо, нанесите немного консилера на областьносогубных складок. Для работы с этой областью, выбирайте консилер на два тонасветлее, чем тот, что вы использовали под глаза.
Замаскироватьпрыщики и покраснения на коже можно консилеромзеленого, голубого или бледно-фиолетового цвета. Нанесите продуктнепосредственно на сам прыщик и аккуратно растушуйте его.
Скрытьморщины поможет светлый консилер. Для этого нанесите немного продукта на тонкуюкисточку и заполните ей морщинку. Затемподождите несколько минут, пока консилер подсохнет, и не растушевывая его,нанесите тональную основу.
Подсветить лицо
Чтобызрительно увеличить глаза и сделать взгляд ярче, нанесите немного светлогоконсилера под бровь и во внутренний уголок глаза. Избегайте этого приема, еслиу вас зрелая кожа с большим количеством мелких морщин. В этом случае, покройте все верхнее веко тенями в тон кожи илиприпудрите эту область, а затем продолжайте задуманный макияж.
Нанеситесветлый консилер по контуру губ. Этот прием зрительно увеличит губыи будет препятствовать растеканию помады.
Чтобызрительно увеличить лоб, распределите светлый консилер по линии роста волос.
Скорректировать форму лица
Выделитьи подчеркнуть скулы можно смешав консилер темного цвета с увлажняющим кремом.Полученным продуктом нарисуйте линию вдоль скуловой кости: от висков, дояблочек щек, тщательно растушуйте.
Подчеркнутьовал лица и скрыть двойной подбородок можно распределив консилер темногооттенка по линии подбородка и растушевав его в сторону шеи.
Аналогичнымспособом можно зрительно уменьшить нос, просто нанесите немного темногоконсилера на боковые стенки носа, таким образом, затемненная область, как бы «уходитв тень», и нос кажется меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here