Как правильно выбрать чайный набор

0
62

Посуда издавна считалась свидетельством достатка и высокой культуры питания в каждом доме. С давних времен дворяне угощали гостей из добротной, дорогостоящей посуды, всякий раз стараясь продемонстрировать свое положение, статус и финансовое состояние. Традиция заводить в доме добротную посуду не утратила своей актуальности и в наше время. Каждая хозяйка желает видеть в своем доме хорошую посуду и предлагать ее гостям, в знак уважения и повышенного внимания. Хотя, питаться из красивой, дорогостоящей посуды своей семьей – отличная традиция, ведь именно отсюда рождается семейная культура, являющаяся показателем качества жизни.

Если вы планируете купить посуду для торжественного случая, обратите внимание на новое поступление керамических изделий. Достопримечательные характеристики чайников фирмы Бергофф наверняка придутся вам по вкусу.

Вероятно, вам предстоит сделать выбор посуды для чаепития?

Обратите внимание на исходное сырье. Посуду столовую изготавливают из следующих материалов:

  • Фарфор (по качественным характеристикам этот товар – самый превосходный дорогой);
  • Фаянс (уступает фарфору, но также считается доброкачественным материалом);
  • Керамика (гончарные изделия, относящиеся к третьей категории качества и стоимости, уступая фарфору и фаянсу);
  • Стекло (жаростойкое, с повышенной прочностью).

Исходя из перечисленных параметров, можно заключить, что самым лучшим сырьем для изготовления посуды считают фарфор. Изделия из фарфора тонкие, легкие по весу, и по прочности имеют превосходные характеристики.

В зависимости от количества изделий, различают чайные наборы на несколько персон, соответственно, на 2, 4, 6, 12 и более персон. Покупая товар, можно выбрать такой сервиз, который обеспечит потребность в количественном отношении.

Размеры чашек, блюдец, чайника, сливочника зависят от модели сервиза. По желанию, можно выбрать кофейные или чайные сервизы. Которые будут отличаться по фасону, модели, комплектности. Цвету и прочим показателям.

Выбирая чайный сервиз, необходимо также обратить внимание на комплектность. Помимо чайных пар, в сервиз могут входить:

  • Чайник заварной;
  • Сливочник;
  • Сахарница;
  • Емкость под масло и другие изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here