Осваиваем технику массажа шейно-воротниковой зоны

0
220

Как известно, именно состояние кожи на шее может выдать настоящий возраст женщины. Из-за тонкости кожного покрова, с возрастом могут образовываться складки и выпуклости. С этими плохими возрастными изменениями отлично может справиться массаж шейно-воротниковой зоны. Но его назначение не только косметическое.

С годами в костях и суставах откладываются соли, скелет становится менее подвижным и ухудшается снабжение головного мозга кровью.

Польза классического массажа шейно-воротниковой зоны
Как мы уже выяснили, такие процедуры чрезвычайно полезны и для сохранения красоты, и в профилактических целях для здоровья. Но какое действие оказывается эта процедура?

Движения массажиста приводят к тому, что в зоне воздействия краснеет кожа из-за того, что туда начинает поступать больше крови.

Вместе с ней область насыщается кислородом и полезными веществами, которые улучшают общее состояние кожи.
В результате улучшается не только внешний вид шеи, но и внутреннее состояние, так как из глубинных слоев уходит лишняя жидкость и жир.

Показания к применению
Массаж шеи и воротниковой зоны рекомендуют применять в следующих случаях:

При регулярном возникновении головных болей и головокружении
Для снятия стресса и переутомления
В качестве вспомогательного средства при лечении гипертонии и заболеваний слизистой носа
Проблемы с позвоночником в области шеи
Однако, как и в случае с другими видами массажа, для этой процедуры существуют определенные противопоказания:

Онкологические заболевания
Серьезные нарушения в работе печени, почек или сердца
Заболевания крови
Повышенное давление и тромбоз
Инфекционные заболевания кожи в области применения массажа
Повышенная температура тела

Основные приемы массажа
Как и любой другой подобной процедуре, технике шейно-воротникового массажа вполне можно обучиться самостоятельно. Мы расскажем вам об основных приемах и подкрепим эту информацию обучающим видео.

Поглаживание. Это самое распространенное движение в массаже. Именно с него начинается и им заканчивает любой сеанс. Таким образом специалист подготавливает тело пациента к дальнейшим более интенсивным воздействиям, а в конце процедуры – расслабляет мышцы.

Растирание. Помогает расширить кровеносные сосуды и разглаживает различные уплотнения под кожей. По технике движений чем-то напоминает поглаживание, но проходит более интенсивно, так как нужно прикладывать больше силы.
Разминание. Его делают при помощи кончиков пальцев рук. Так кожу в массируемой зоне можно смять, чтобы улучшить циркуляцию крови и лимфы.

Поколачивание. Отлично воздействует на глубокие слои тканей, вызывая расширение сосудов. Так можно повысить тонус мышц.

Вибрация. Этот прием представляет собой быстрые движения ладоней или кончиков пальцев. Чаще всего его применяют в конце сеанса.

Это важно:
Пациент должен сидеть на табурете, чтобы у массажиста был доступ к позвоночнику
Нельзя разминать позвоночный столб или совершать движения снизу вверх. Процедуру можно проводить только продольными движениями от затылка к копчику
Одновременно с массажем шейно-воротниковой зоны нужно разминать и плечи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here