Секрет идеальной укладки герцогини Кембриджской: 5 правил королевского парикмахера

0
46

Периодически устраивайте волосам детокс-процедуру – это придаст им ошеломительный блеск и оживит их цвет. Начните с очищающего шампуня – тщательно вымойте и подсушите локоны полотенцем. Затем приготовьте детокс-маску: смешайте чайную ложку порошка витамина С, добавьте по чайной ложке яблочного уксуса, кокосового масла и масляного раствора витамина Е и разведите эту смесь в стакане горячей воды. Держите на волосах 10 – 15 минут, затем смойте теплой водой.

Обращайте внимание на PH кожи головы. Формула проста: кислотно-щелочной баланс кожи в норме = густые здоровые волосы. Старайтесь выбирать шампуни с PH, который равен 5, 5.

Не подносите фен слишком близко к волосам. Воздействие горячей температуры может серьезно иссушить локоны (привет, посеченные и тусклые пряди!) либо же и вовсе их сжечь. Держите прибор на безопасном расстоянии – примерно в 15 сантиметрах от волос.

Применяйте несмываемые маски. Преимущество таких средств неоспоримо: во-первых, они значительно упрощают процедуру укладки. Во-вторых, они возвращают несвежим волосам ухоженный вид и придают им эффектный «полирующий» блеск. Подбирайте такие маски в зависимости от своего типа локонов.

Используйте горячее полотенце для масок и кремов. Сбрызните водой из пульверизатора плотное хлопковое полотенце, затем хорошо нагрейте его в микроволновой печи. Положите в пластиковый пакет и завяжите концы. Нанесите подготовленную маску на волосы, достаньте горячее полотенце из пакета и тщательно укутайте им локоны. Такой прием сделает hair-уход на порядок эффективнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here