Сказочный мир бриллиантов

0
26

Сказочный мир бриллиантовИстория существования алмазов окутана ореолом таинственности, мистики, человеческих страстей. Многоликость историй о бриллиантах повествует об их власти над человеком, способности приносить людям счастье или повергать в пучину. Во все времена бриллианты являлись предметом вожделения. Предания наделяют их способностью очаровывать людей красотой, которая присуща только самым драгоценным камням — бриллиантам. Вне зависимости от экономической ситуации в мире, сфера «бриллианты продажа» находиться в поле пристального внимания ценителей. 

Как же оценивают качество бриллиантов? На данный момент существует множество систем классификации и оценки бриллиантов, наиболее распространенная из них система 4С — carat (вес в каратах), color (цвет), clarity (чистота) и cut (огранка). Оценка бриллианта осуществляется по этим четырем параметрам.

Сказочный мир бриллиантовЕдиницей измерения массы бриллиантов является карат. Его название — «карат» происходит от названия семян караибского дерева, которые служили в древности природной мерой веса алмазов. Один карат составляет 0,2 грамма.

Бриллианты встречаются в природе в следующей гамме цветов: от бесцветного до желтого (коньячного) цвета. Для правильного определения цвета бриллианта разработана система эталонов (G.I.A.). Встречаются также бриллианты фантазийных расцветок (розовый, голубой и другие). Немногие знают, что в современной науке разработаны методы искусственного изменения цвета бриллиантов. Искусственно можно изменять цвет как ограненного
материала, так и алмазного сырья.

Немаловажным параметром, влияющим на стоимость бриллианта, является его чистота. Специальная таблица в системе G.I.A. разработана для отнесения бриллианта к той или иной категории в зависимости от наличия внутренних дефектов, их природы, размера и расположения. Чистота бриллианта определяется экспертами при помощи специальных сверхмощных луп и микроскопов. Необходимо отметить, что мнения экспертов разных систем определения качества бриллианта, в отношении определения чистоты бриллианта зачастую расходятся.

Сказочный мир бриллиантовТолько в начале двадцатого века огранка бриллиантов достигла уровня современного совершенства. Была разработана круглая форма огранки, которая на сегодняшний момент стала стандартом ограночной индустрии. Такой огранке подвергается 90% алмазного рынка. Более интересной и привлекательной является фантазийная форма огранки бриллианта, характеризующаяся причудливостью форм.

Для придания статуса бриллианту применяется сертификация. Сертификат представляет собой «паспорт» бриллианта, в котором указаны все характеристики бриллианта, определяющие его стоимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here