Выбираем кисти для макияжа

0
177

Красивый макияж — очень важный в жизни большинства женщин. Однако, чтобы сделать хороший макияж нужно иметь не только качественную косметику, но и инструменты, которыми ту косметику будем накладывать на лицо. Ведь от правильности нанесения тех или иных материалов зависит весь внешний вид.

Итак, первое, что должно присутствовать в косметичке каждой девушки — кисти для визажа. Главная кисточка — для нанесения тона. Такая косточка состоит из искуственных материалов. Потому что нужна жесткость для нее средней, а сами ворсинки должны быть ровные и пластичны. Обычно удобная длинная ручка и плоская головка, более толще на конце — лучше будет для нанесения тоналки.

Для того, чтобы нанести консилер вокруг глаз точно и ровно используют тоненькую косточку. Такие косточки также изготовлены преимущественно не из натуральных материалов. Головка плотно с обострением концом.

Для нанесения теней могут применяться различные косточки. Такие косточки лучше выбирать из натуральных волокон. Форма будет зависеть от назначення — распределения теней, растушевки, контурного нанесения или для растягивания цвета. Обычно нужны все и сразу.

Кисточка для подводки нужна для нанесения равной и тонкой полоски. Такие косточки имеют ручку, удобной длины и тонкие упругие ворсинки.

Кисти -кабуки используют для нанесения пудры. Они наносят материал плотно и в то же время, малозаметно. Идеально подходят для чувствительной кожи. Используются для нанесенных румян, бронзатор и пудры. Чем толще косточка тем прозрачнее она нанесет пудру.

Также используют и специальные кисти для помады. Они изготавливаются из натуральных материалов. Позволяют ровно нанести помаду и сделать четкий контур. Именно правильно подобранные инструменты помогут вам сделать макияж в домашних условиях. Конечно, он будет отличаться от профессионального. Однако это не будет столь заметно, как нанесение руками. Конечно со временем, будет выходить все лучше и лучше. Недаром модные визажисты имеют свои собственные инструменты, без которых они не смогли создать качественный макияж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here