Как поддержать свой организм курильщице

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 61

Как поддержать свой организм курильщицеТы куришь! И прекрасно знаешь, к каким последствиям может привести эта привычка. Раз до сих пор, ни одна статья или иная мотивация не смогла тебя убедить так больше не делать, значит, просто «бросить курить» для тебя не выход из сложной ситуации взаимоотношений «здоровье-красота» против «курения».  Потому, глядя правде в глаза, даже те женщины, что в силу характера или других причин не могут или не хотят отказаться от курения, имеют все-таки возможность немного нивелировать последствия употребления никотина и смол для своего организма. Не свести вред на нет, а лишь дать организму костыли, чтобы он смог дольше продержаться.

42-17709796Курение сушит кожу, волосы, ротовую полость и пищевод, а так же сужает сосуды и капилляры. Потому, даже легкое обезвоживание для курильщика в несколько раз опаснее, нежели для обычного человека. Исходя из этой закономерности, старайся употреблять до 2,5 литров чистой питьевой воды в сутки. Обязательно выпивай целый стакан утром натощак до первой сигареты, а затем в течение всего дня обязательно пей до еды и каждого перекура. Чтобы не навредить организму дополнительно некачественной водой, отдавай предпочтение той, что прошла фильтры для воды, или бутилированной воде без газа. Нормальный водный баланс сделает кровь жиже и она будет спокойно проходить даже по суженным курением сосудам.

Курение негативно сказывается на легких, вызывая туберкулез и онкологические заболевания. В нашем организме против свободных радикалов – главных разрушителей клеток, коих у курильщиков в разы больше, борются такие элементы, как антиоксиданты. Среди витаминов – это А, Е и С. Не безызвестен тот факт, что курение разрушает витамин С, примерно на 40%, а значит, тем, кто балуется табачком, получать его необходимо в половину больше. Так же обратите внимание, что витамины-антиоксиданты А и Е курильщикам не рекомендуются. Дело в том, что исследование зарубежных ученых показали, что те, заядлые любители покурить, что употребляли бета-каротин заболевали раком легких на 28 % чаще, чем те, кто витаминки эти не кушал. Потому, отдайте предпочтение аскорутину, что содержит аскорбиновую кислоту и рутин, вещество, укрепляющее ломкие сосуды курильщицы.

Не курите два часа «до» и два часа «после» занятий спортом, или других активных мероприятий. Дело в том, что в те моменты, когда организм напряжен, сердцебиение учащается, кровь по телу ходит быстрее, а легкие работают на пределе – вред каждой сигареты будет в разы больше. Организм занят другой работой, и у него просто нет ресурсов, чтобы отправить их на нейтрализацию никотинового и смольного удара. Так же старайтесь вообще воздерживаться от курения в дни болезни.

Практикуйте голодание или разгрузочный день раз в две-три недели. Откажитесь в него от курения и употребления пищи. Такой тайм-аут поможет организму обновить поверхность слизистых оболочек, что у курильщиц менее чувствительны к запахам и вкусу, а так же усилить метаболические процессы во всем организме. Порой, после однодневного голодания, вкус сигареты кажется менее привлекательным, что может стать первым шагом к отказу от этой привычки.

Вопрос отказа от курения очень тонок и многогранен, потому,  пока ты предаешься табакокурению,  не забывай поддерживать свой организм, для которого каждая сигарета пусть маленький, но удар!



рубрика: Здоровье



Добавьте комментарий или два :)

  1. Марина:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Да… прочитав рубрику стоится задуматся.
    «ЗДОРОВЬЕ»- важнее всего. Гланое чтоб было желание просться раз и навсегда с вредной превычкой. Сколько раз бросала, потом всё начиналось заново.
    Вот и опять прихожу к верному решению в своей жизни.
    Спасибо, что в Вашем журнале есть раздел «здоровье» В котором доступным языком написаны последствия и рекомендации врача!

    Ответить

Интересные статьи