2017-05-03

Сникерсы — удобная обувь на каждый день

Рейтинг статьи - 96/100, всего отзывов - 47

Сникерсы — это вид обуви в спортивном стиле, которая имеет очень мягкую резиновую подошву, позволяющую передвигаться максимально бесшумно. Сегодня женские модели могут иметь форму кроссовок или кедов, высокую подошву-платформу и разнообразный декор. Но изначально они были похожи на что-то промежуточное между повседневными кедами и кроссовками для профессионального спорта.

Немного истории

Первый прототип такой обуви был разработан еще в 19-м столетии благодаря компании Liverpoll Rubber Company. Он был создан из тонкого текстиля и плоской резиновой подошвы. Уже в 1892-м году Converse All-Stars решили использовать модель для своих целей и создали собственный вариант подобной обуви. Она использовалась исключительно для занятий спортом.

В массовое употребление модели вошли только в 50-х годах 20-го столетия. Главный герой Джеймса Дина из фильма «Бунтарь без причины» постоянно носил такую обувь. Картина стала мегапопулярной, а сникерсы — главным элементом одежды уличных бунтарей. Модели, похожие на обувь героя фильма, можно купить и сегодня. Особенно много вариантов есть на https://justbutik.ru/catalog/women-gumshoes-and-sneakers.

С чем носить сникерсы: ТОП-3 стильных образа

Большой плюс подобной обуви — это их удобство и универсальность. Эти модели легко комбинировать практически с любой одеждой. Но есть несколько самых стильных вариантов для нового модного сезона:

s-chem-nosit-snikersi

  1. Джинсовые шорты, рубашка в стиле хиппи и сникерсы на платформе. Такой вариант отлично подходит на каждый день. К образу можно добавить разные аксессуары — бусы, круглые очки, яркую сумку или рюкзак.
  2. Узкие брюки или джинсы-скинни, строгий кардиган и сникерсы с минимумом декора. Такой вариант подойдет для офисной работы, деловой встречи или поездки. Стоит отдавать предпочтение брюкам сдержанных оттенков — черным, болотным, серым, песочным. Кардиган можно подобрать в цвет обуви, а вот блузу или топ лучше надеть поярче.
  3. Сникерсы и платье-футляр. Такой вариант особенно актуален для летнего сезона. Последний тренд — это платья с яркими принтами. Можно подобрать модели с этническим, цветочным или абстрактным узором. Длина тоже может быть разной — от провокационных мини до элегантных макси.

Какой бы вариант одежды вы ни выбрали, стоит помнить главное правило подбора: пестрые принты, узоры и яркие цвета стоит сочетать с обувью более строгой и классической. А вот неприметное серое платье смогут украсить сникерсы с ярким рисунком.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи