Инфракрасная сауна — инновация в мире косметологии

0
251

Инфракрасная сауна — это уникальный вид банного оборудования в виде специальных кабин. Принцип работы прост: нагреватели излучают тепловые инфракрасные волны. Такое излучение полностью безопасно для организма и невидимо для человека. Создатель бани — японский доктор Тадаши Ишикава, который разработал первый прототип кабины более десяти лет назад. На просторах СНГ такая сауна появилась совсем недавно, поэтому многие еще не знают о ней.

воздействие сауны на организм

Преимущества и эффект

Инфракрасные сауны имеют минимальное время подготовки к сеансу. Кабина разогревается до нужной температуры за 10-15 минут. Сам же сеанс занимает всего 30-40 минут. Для сравнения, нужный эффект оздоровления в обычной бане можно получить только через час. К тому же, инфракрасное излучение обновляет клетки на более глубоком уровне. Есть и другие преимущества:

  • выведение вредных веществ и токсинов из организма;
  • полная безопасность за счет отсутствия тепловых нагрузок;
  • ускорение кровообращения и снабжение клеток кислородом;
  • ускорение метаболизма на уровне клеток;
  • улучшение защитных механизмов организма за счет стимуляции иммунной системы;
  • расслабление мышц и устранение боли в суставах;
  • быстрое восстановление тканей после ушибов и травм;
  • очищение пор и общее улучшение состояния кожи.

Также ИК-сауна позволяет бороться с бессонницей и заболеваниями нервной системы. Она будет отличным помощником в борьбе с целлюлитом и разными заболеваниями кожных покровов.

инфракрасная сауна

Кому нельзя проходить процедуры в ИК-сауне?

За счет безопасного механизма нагревания инфракрасная баня имеет минимальное количество противопоказаний. Но они все же есть. Прежде чем отправиться в такую баню, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Он поможет определить уровень безопасного теплового воздействия. Также консультация специалиста нужна тем, кто принимает лекарственные препараты. В некоторых случаях процедуры в сауне будут противопоказаны.

Об ИК-бане придется забыть всем, у кого есть доброкачественные или злокачественные опухоли. Не смогут ею воспользоваться и те, у кого есть подозрение на их наличие. Не рекомендуют посещать эту сауну женщинам в период менопаузы и менструального цикла. Также не стоит применять такую процедуру гипертоникам, беременным женщинам и тем, кто болеет простудными заболеваниями с повышенной температурой тела.

После процедуры не нужно сразу нырять в холодный бассейн или растирать тело снегом. Температура воды должна быть немного выше комнатной, чтобы избежать нагрузки на организм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here