Шоколадные конфеты и их виды

0
379

В любой сезон, будь то морозная зима, слякотная осень или прохладная весна, такое лакомство способно улучшить нам настроение. Невероятно радостно обнаружить у себя в сумочке плитку в шелестящей обертке. конфетыНастоящее удовольствие способна принести и принесенная домой коробочка или пакет шоколадных конфеток, с которыми можно выпить чай со своими близкими.
Различаются все конфеты России по начинке. Так, шоколадные сладости могут быть представлены в следующих вариантах.

  • Грильяж. Представляет собой конфетку твердой консистенции, в состав которой входят дробленые орехи, залитые расплавленным сахаром с добавлением медового или фруктового сиропа. Такие сладости очень нравятся детям, поскольку они грызут их твердыми зубками.
  • Конфеты с «помадкой». На производство такой начинки идут патока, молоко, сахар, сливки, фруктовые наполнители и другие составляющие.
  • Суфле (иначе, «птичье молоко»). Технология производства таких конфет предусматривает взбивание сахарного сиропа с яичным белком, постепенное добавление загустителей и фруктового сиропа. Могут применяться различные ароматизаторы. Готовые изделия заливают шоколадной массой. Такие конфеты имеют мягкую и нежную консистенцию, поэтому пользуются невероятной популярностью у возрастных сладкоежек.
  • Конфеты с ликерным содержимым будут удачным вариантом для романтической встречи. Это особенно актуально для классического варианта, который имеет вид шоколадных бутылочек с наполнителем из коньяка или ликера.
  • Конфеты с начинкой пралине. Представляют собой сладкую ореховую массу с добавлением какао, сахара, коньяка и других вкусовых добавок. Такие сладости являются великолепным источником энергии, что объясняется высоким содержанием в них витамина В и белка.

конфетыЖелейные конфетки имеют вид густого ягодного желе покрытого шоколадным слоем.

Элитным вариантом шоколадных изделий считаются трюфели. Название таких конфет происходит от их округлой формы, по виду напоминающей одноименный гриб. Содержимое конфеток наполнено французским кремом (ганашем). Для его производства используют сливки, шоколад с разнообразными вкусовыми добавками и сливочное масло. Наружный слой может выполняться из порошка какао, перемолотых орехов или вафельной крошки. В некоторых изделиях кремовая начинка облачена в «скорлупку» из шоколада.

Наш рынок представляет новинку – конфетки с начинкой из воздушного риса. Родиной этого лакомства считают Японию. Для него характерен нежный легки и не приторный вкус. Данные изделия имеют еще и полезные свойства, поскольку в рисе содержатся белки, клетчатка, аминокислоты и минеральные вещества. Производители наладили изготовление конфеток с воздушным рисом на фруктозе, чтобы сделать эту сладость доступной даже тем, кто придерживается диеты. Такие конфетки станут идеальным подарком для худеющей барышни!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here