Крайности в здоровом образе жизни

0
60

Многие люди впадают в крайности. Одни полностью отказываются от физических нагрузок, курят, пьют спиртные напитки, одеваются потеплее, чтобы не мерзнуть. Еще ни закрывают всегда окна, потому что боятся сквозняков, любят лежать на диване перед телевизором. Другие резко все бросают (курение и выпивку) с понедельника или в свой день рождения и начинают истязать свой организм физическими нагрузками. Нырять так в ледяную прорубь, бежать так сразу 50 километров, поднимать так сразу 100 килограммов. И то и другое, несомненно, вредно для здоровья.

Огуречная диетаТе же крайности касаются и здорового питания. Одни едят все подряд без разбора, в любом месте, сидя у телевизора или компьютера. И к 30 годам животик обеспечен. Другие ведут аскетичный образ жизни, питаются только пророщенным зерном, выращивают собственную зелень. А результат – в глазах тоска и отсутствие блеска. А также в идеале питание воздухом и солнечным светом.

Любые крайности приводят к осложнениям по здоровью. Существуют реальные примеры, когда человек, резко меняющий свой бытовой уклад, заканчивает свою жизнь плачевно. Сначала инсульт, потом инфаркт и нередко в конце – смерть. Каждодневная забота о своем здоровье – это именно тот путь, чтобы жить долго и счастливо. Спортивные подвиги поздно совершать, когда человеку уже более 30 лет. Должен соблюдаться такой же лозунг, как у врачей: не навреди. Достаточно попробовать вернуть то здоровье, которое было в 20 лет.

Красота требует жертв, под этим лозунгом живут многие женщины. Особенно весной они, снимая с себя шубы, хотят выглядеть стройнее и сбросить хотя бы 2-3 килограмма. Женщины идут в тренажерный зал или на занятия по аэробике. Хорошо еще посетить бассейн с сауной. А после всех физических нагрузок есть хочется в семь раз сильнее. А если добавить ко всем страданиям утреннюю боль в мышцах, то становится ясным, в чем заключаются жертвы. Через две недели и даже раньше большинство женщин сдаются и покупают специальные таблетки для похудания, которые больше вредят, чем помогают. В лучшем случае нарушается микрофлора кишечника. Но ведь есть еще секретные диеты, позволяющие сбросить десятки килограммов. Только природная живучесть нашей женщины позволяет выжить в таких условиях. Радость жизни возвращается к ней, когда женщина возвращается в привычный образ жизни. Получается замкнутый круг.

Выход есть в сбалансированном здоровом питании. Но проблема в том, что не все готовы навсегда распрощаться с фастфудом и есть правильную, полезную еду. Это страшное слово «навсегда» не дает нам расслабиться, пугает. Хотя, что может быть лучше, чем навсегда встать на путь здоровья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here