Длинные свадебные платья: за и против

0
15

При покупке убранства для невесты, как и в случае с подбором любой другой одежды, акцент следует делать на красоту, комфорт и практичность. Выбор вида и фасона свадебного платья напрямую зависит от того, в каком образе новобрачная хочет предстать перед гостями на собственном празднике. Стиль и длина торжественного наряда напрямую зависят от особенностей фигуры девушки и цветотипа ее внешности.

Традиционная длина свадебного платья

длинноеЕще во времена Киевской Руси невесту принято было наряжать в длинную белую рубаху с широкими рукавами. Также новобрачная надевала красный сарафан, а в косы вплетала ленты такого же цвета (как символ счастья, радости и красоты). После свадьбы косы нужно было окрутить вокруг головы, что являлось свидетельством изменения статуса: девушка становилась замужней женщиной. И лишь начиная с XVIII века русские невесты стали надевать длинные свадебные платья, следуя европейской моде.

В те времена в принципе не принято было носить короткие наряды, поэтому о длине выше колен речь не шла. Любые женские убранства (не только свадебные) имели строгую длину, как правило, до пят. Лишь после Первой мировой войны Коко Шанель предложила смелое свадебное платье, имеющее короткую юбку до колена и длинный шлейф сзади.

В 30-е годы прошлого столетия в моде снова были пышные убранства, зачастую в комплекте с ними были жакет и корсет. В 50-е, благодаря Диору, пышные юбки свадебных нарядов все еще преобладали, а в эпоху минимализма (60-е годы) невесты чаще облачались в короткие платья.

Что касается фасонов, то примечательно, что убранства для таких торжественных мероприятий изменений практически не претерпели. Конечно, они модифицировались под те или иные модные явления, однако основа оставалась неизменной.

Что касается длины, то на сегодняшний день все зависит исключительно от личных предпочтений невесты и того, какой наряд на ней будет смотреться лучше. Одни образы предполагают длинные свадебные платья, другие – средние и короткие. Строгих правил на этот счет нет. Характер свадьбы также может предопределить выбор длины убранства новобрачной. Но в любом случае, классика всегда была и остается в моде, поэтому длинное свадебное платье можно порекомендовать всем без исключения невестам.

Длинное или короткое

короткоеКороткие наряды также довольно популярны в наше время. В прошлом веке такие одеяния были настоящей революцией, сегодня же они занимают свое место в мире свадебной моды и пользуются огромной популярностью среди невест.

Современная свадебная мода допускает подчеркивание красоты и сексуальности, к тому же, короткие наряды стоят дешевле за счет того, что на них идет меньшее количество материалов. А для летней церемонии, особенно когда стоит жара, этот вариант иногда бывает чуть ли не единственным.

Короткие наряды позволяют открыть ноги, поэтому как нельзя лучше подходят стройным невестам любого роста. Высокие девушки могут выбирать облегающие модели, которые подчеркнут каждый изгиб фигуры. Для миниатюрных невест лучшим выбором будет убранство, имеющее облегающий верх и пышную юбку, укороченную спереди.

А вот полным девушкам все же больше подходит длинное платье, которое может скрыть все проблемные места. Поскольку короткие убранства не подходят для обряда церковного венчания, выбор в этом случае очевиден. Если новобрачная имеет слишком худые ножки, их также можно спрятать за ширмой длинной юбки.

Подводя итоги, следует отметить, что короткие наряды имеют ряд ограничений, связанных с особенностями фигуры молодой, поэтому подходят далеко не всем. Длинные убранства могут надевать все без исключения девушки, выходящие замуж. Главное — грамотно подобрать цвет, фасон одеяния, а также аксессуары, и невеста будет настоящей королевой собственного торжества. Для этого можно посетить сайт свадебного салона spb.art-podium.ru, где представлен широкий ассортимент свадебных платьев любого типа.

Преимущества и недостатки длинных платьев

Главный плюс длинного убранства невесты заключается в его универсальности и разнообразии фасонов. Большой выбор стилей позволяет подобрать наряд для девушек любых комплекции, роста и пропорций. Новобрачные с пышными формами великолепно будут смотреться в нарядах ампир, одеяние А-силуэта больше выбирают стройные новобрачные. В зависимости от типа фигуры можно надеть пышное или облегающее длинное платье.

Основных недостатков убранств большой длины можно выделить два. Длинное свадебное платье менее удобно, чем короткое, особенно если оно имеет длину до пола. При подъеме по ступеням наряд обязательно следует приподнимать и придерживать, чтобы не запутаться и не упасть. И второй небольшой минус заключается в том, что в таком платье может быть жарко в летний солнечный день. И все же преимуществ наряд имеет в разы больше, что уже успели для себя отметить многие девушки, планирующие в скором времени выходить замуж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here