В «Артеке» пройдет 27-й Всероссийский кинофестиваль «Алые паруса»

0
13

—>

В "Артеке" пройдет 27-й Всероссийский кинофестиваль "Алые паруса"

Этнографическая олимпиада, посвященная теме многонациональности российской столицы, пройдет 27-28 июня на Международном детском кинофестивале «Алые паруса Артека», который откроется в Крыму 24 июня.

Кинопраздник продлится до 9 июля. В рамках фестиваля воспитанникам «Артека» будет показано более трех десятков игровых и анимационных картин отечественного и зарубежного производства.

Пресс-конференция по вопросам проведения фестиваля прошла в Москве во главе с его президентом, народным артистом Василием Лановым. Участие в обсуждении приняли деятели культуры — режиссёры, актёры и художники.

Гендиректор фестиваля Ирина Громова заявила, что в России снимается недостаточно фильмов для детей.

Открытие кинофорума с участием известных артистов и деятелей культуры состоится 2 июля. Два детских жюри будут оценивать работы — «Большое» и «Малое».

Фестиваль «Алые паруса Артека» — некоммерческая культурологическая акция, целью которой является сохранение национальной культуры, пропаганда отечественного киноискусства, а также нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Международный детский центр «Артек» был основан в 1925 году в Крыму и являлся крупнейшим в СССР комплексом. В настоящее время в «Артеке» расположены десять детских оздоровительных лагерей, береговая линия с оборудованными детскими пляжами протянулась на 7 км.

После того, как Крым вошел в состав России, на территории лагеря была проведена масштабная реконструкция. Работы проводились на общей территории 50 тыс. кв. Помимо этого, в лагере полностью обновили инженерную, социальную и образовательную инфраструктуру.

В ближайшие пять лет, как сообщала ранее вице-премьер Ольга Голодец, на масштабную реконструкцию детского лагеря планируется выделить 17 млрд руб. В частности, на эти средства в «Артеке» будет построен новый лагерь, который спланировали еще во времена СССР.

По планам реконструкции «Артека», легендарный детский центр должен принимать к 2020 году до 4 тыс. детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here