Любовь живет три года, или Как сохранить отношения на всю жизнь?

0
255

Многие из вас знакомы с замечательной историей скандального французского писателя Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года». На протяжении всего рассказа герой убеждается в том, что отношения между мужчиной и женщиной — это всегда один и тот же алгоритм, и любая привязанность или влюбленность обречена.

Так ли это на самом деле? Может ли один и тот же человек воодушевлять и влюблять в себя каждый день, на протяжении многих лет? Стоит ли соглашаться с предположением, что по истечению некоторого времени человек, сегодня пробуждающий самые нежные чувства, которого хочется обнимать и не отпускать, однажды станет обузой или сам попросту уйдет.

Как сохранить любовь на расстоянии?Многие убеждены, что отношения делятся на три этапа: сперва страстная влюбленность, затем нежная дружба и, наконец, холодная привычка, или она же скука. Как же не допустить подобного понижения температуры?

Давайте рассмотрим несколько советов, которые уж точно не позволят двум людям надоесть друг другу:

Развитие. Человек должен расти. Любая уютная стабильность в скором времени превращается в деградацию. Читайте книги, записывайтесь на всевозможные мастер классы, занимайтесь спортом, ищите для себя хобби по душе. Отделяйтесь от своего партнера и идите своим, параллельным путем. Во-первых, так ваш партнер не сможет утратить к вам интерес, по тому, что для него вы будете вечной загадкой, а во-вторых, сам он, следуя вашему примеру, станет на путь развития.

Пространство. Не бойтесь одиночества. Не бойтесь оставлять свою половинку. Проводите время порознь. Давайте друг другу возможность подумать, помолчать, развеяться, соскучится, наконец. Обзаведитесь собственными уголками в квартире, не навязывайте себя партнеру, и не бойтесь просить его о том же. Создавайте дефицит себя и вы всегда будете востребованы. Такова психология человека. А еще можно почитать полезные статьи о психологии на http://club.dowlatow.ru/articles или задать вопрос психологу.

Самодостаточность. Помните, что не смотря на то, что теперь вы пара, вы, все таки личность. Автономная единица. Учитесь сами решать свои проблемы, не взваливая на других. Позволяйте партнеру принимать самостоятельные решения.

любовьЗабота. Помните, что забота – это и есть любовь. Вас должен волновать комфорт любимого человека. Вы должны переживать о том, что он сегодня ел, в чем он сегодня одет, на сколько хорошо он себя чувствует и что, собственно, у него на душе. Если вам все ровно – слезьте с него, спустите поводья. Вы простой потребитель, и какая разница, в общем, сколько продлятся такие отношения.

Доверие. Не лезьте в чужие смс, записные книжки и социальные сети. Не звоните больше одного раза, если человек не берет трубку. Не нанимайте детектива и не проводите слежку. Не унижайтесь. Помните, самые крепкие отношения строятся на обоюдном доверии.

Улыбка. Смех объединяет всех. Не забывайте дарить улыбку своей любви. Вспомните, как легко и непринужденно вам давалось это в начале ваших отношений. Шутите друг с другом и друг над другом. Излучайте свет. Будьте светом.

Прощение. Если вам дороги отношения – наберите полную грудь воздуха и примите тот факт, что все мы делаем ошибки. Все время от времени что-то забывают, теряют, роняют, на ком-то срываются, делают кому-то больно. Все. И вы в том числе. Будьте добры и лояльны, учитесь понимать.

Любовь – дело тонкое. И, конечно же, нужно прилагать много усилий, что бы не растерять это чувство. Нужно не переставая работать над собой, все время меняться ролями, быть сильнее или мудрее чем хочется. Но когда вы действительно любите, согласитесь, не так уж это и сложно. Другое дело, работать над отношениями, которые вам вовсе не нужны. Учитесь слышать себя и собственные желания, тогда путь к счастью и крепким отношениям станет куда менее извилистым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here