Смелый образ для свадьбы

0
454

Многие невесты давно отступили от классических канонов в проведении свадебного торжества. Они выбирают оригинальные идеи для фотосессии, организовывают банкет на открытых площадках, а платьям «в пол» предпочли откровенные короткие наряды. Как правильно выбрать смелое убранство, расскажем в нашем обзоре.

Стилистические особенности коротких платьев

783Короткие свадебные наряды имеют ряд стилистических особенностей, которые стоит учесть при покупке.

Первое – материал. Для пошива миниатюрного убранства для торжественной церемонии модельеры выбирают легкие летящие ткани: шифон, шелк, сатин, органзу. Благодаря им вы создадите изящный образ. Прекрасная альтернатива легким тканям – кружево. Это изысканный, красивый и практичный материал. Его используют как декоративную оборку, а также в качестве основного материала. Короткие свадебные наряды из кружева смотрятся потрясающе. В них каждая девушка похожа на сказочную принцессу.

Второе – погодный фактор. Миниатюрное платье подойдет для свадебного торжества, которое проходит в весенне-летний период. Только в это время года вы продемонстрируете красоту такого свадебного наряда и сэкономите деньги на приобретении дополнительных аксессуаров – накидок, шубок или плащей, которые согревают в плохую погоду.

Третья особенность – фасон. Свадебные салоны предлагают широкий ассортимент нарядов с короткой юбкой. Можно выбрать убранство с открытой спиной, без бретелей, с аккуратным кружевным болеро или с объемными рукавами. Приобретайте платье, в котором вам будет комфортно, и которое не будет стеснять ваших движений.

Для какого типа фигуры подходит короткое платье

Миниатюрный свадебный наряд прекрасно сидит на стройной фигуре.

Он подчеркивает длинные ноги, тонкую талию, линию декольте. Подойдет для высоких и низких девушек, чьи параметры приближены к модельным. Однако это не значит, что короткие платья не подойдут девушкам с разным типом фигуры. Не стоит забывать, что короткая пышная юбка удлиняет и стройнит ноги, корсет делает вашу талию более изящной. Модели с прямым кроем превращают силуэт в более утонченный, а наряды с юбкой трапециевидной формы зрительно удлиняют ноги и не привлекают внимание к бедрам.

Главное – грамотно скрыть недостатки. Если у вас объемные плечи, выбирайте наряд с закрытым верхом. Неидеальную талию можно уменьшить при помощи пояса или корсета, а полные ноги скрыть с помощью трапециевидной или юбки типа «солнце-клеш». Хотите визуально увеличить грудь? Отдайте предпочтение убранству с лифом push-up и с завышенной талией.

Выбираем аксессуары и украшения

967Под короткое свадебное платье вы можете подобрать самые разнообразные аксессуары:

  • длинные бусы;
  • броши с объемными цветами;
  • серьги с драгоценными камнями;
  • изысканные заколки для волос;
  • пояса, расшитые жемчугом.

Все из перечисленных украшений великолепно сочетаются со свадебным нарядом с короткой юбкой. Например, бусы из жемчуга с длинной ниткой делают образ более элегантным. С помощью экзотических цветов и заколок с объемными украшениями, вплетенными в волосы, вы создадите легкий и изысканный аутлук. Пояс, расшитый жемчугом или драгоценными камнями, подчеркнет линию талии, а объемные серьги – линию шеи.

Отличное дополнение к свадебному платью – кружевное или атласное болеро. Его можно надеть во время посещения ЗАГСА или фотосессии, а снять на банкете. Благодаря этому дополнению вы легко измените внешний вид праздничного убранства.

Короткие платья в стиле 60-х снова в моде

Мода – цикличное явление. Каждые 12-16 лет в нее возвращаются вещи, о которых все давно забыли. Свадебная сфера не стала исключением. Сегодня в тренде платья, которые были популярны в 60-е годы. У изделий пышная юбка, открытые плечи и фиксированная линия талии.

Эта модель прекрасно скрывает полные бедра, делает плечи более изящными, подчеркивает линию груди, а если украсите талию поясом, то визуально уменьшите ее объем на 2-3 см.

Такой наряд подойдет девушкам, готовым к экспериментам. В подобном платье вы будете выглядеть дерзко, стильно и привлекательно. Вам также не нужно переживать из-за того, что низ платья испачкается, а во время танцев или подъема по ступеням вы случайно наступите на подол юбки и весь наряд придет в негодность.

Сегодня дизайнеры предлагают невестам свадебные платья в стиле 60-х из атласа, шелка, шифона с бретелями или без. Цвета: белый, бежевый, кремовый, слоновой кости, а также сочетание белого с яркими бретелями или поясом.

Несомненное достоинство этого убранства в том, что оно подходит высоким и низким девушкам разного типа фигуры: «груша», «яблоко», «морковь». В таком наряде вы будете выглядеть сногсшибательно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here