Современные методы омоложения кожи

0
371

С годами кожа теряет свою упругость и эластичность. Данный факт заставляет многих женщин в возрасте за 30 уделять пристальное внимание уходу за лицом. Медицина также не стоит на месте. Та ее область, что называется косметологией, за последние годы сделала просто огромный шаг вперед. салонная красотаСегодня существует много методов, позволяющих замедлить процесс старения кожи. Помимо процедур хирургического характера, косметологические кабинеты предлагают следующие консервативные методы:

1) мезотерапия кожи;

2) омоложение кожи с использованием лазера;

3) пилинг;

4) ELOS-омоложение;

5) фотоомоложение.

Рассмотрим каждый из вариантов поподробнее:

Мезотерапия

Данная процедура входит в разряд инъекционных. Принцип действия состоит в том, что в проблемные участки вводят биологически активные вещества, которые, попадая в нижние слои кожи, вызывают усиленную выработку коллагена. Это приводит к восстановлению упругости кожи. Метод очень эффективный и довольно часто используемый в косметологии. Мезотерапия показана при дряблой коже лица, при необходимости избежать появления нежелательных морщин, а также при тусклом цвете лица. Процедура хорошо зарекомендовала себя в борьбе с пигментными пятнами, шрамами и рубцами. Также процедуру стоит проводить при облысении, угревой болезни и в борьбе с сосудистыми звездочками.

Омоложение кожи с использованием лазера

Принцип действия состоит в воздействии лазерного луча на кожу, в результате чего происходит ее регенерация. Метод эффективен для борьбы с рубцами, пигментацией, глубокими морщинами. Эффект наступает достаточно быстро, а результат держится длительный период времени. Положительным моментом данной процедуры является отсутствие необходимости использования анестезии.

Пилинг

Принцип действия состоит в отшелушивании омертвевших клеток кожи. Существует большая разновидность пилингов: ультразвуковой, физический, механический, фруктовый, химический и другие. Результат – вырабатываются такие вещества, как эластин и коллаген. Благодаря им, морщины разглаживаются, повышается упругость кожи.

ELOS-омоложение

В некоторых странах ЕС данная методика считается лучшей. Это хорошая альтернатива методам фото и лазерного омоложения. Данную процедуру рекомендуется проводить при наличии пигментации, мимических морщин, рубцов, отеков, а также при наличии заболеваний кожных покровов (варикоз, угри, ангиомы и так далее). После процедуры кожа разглаживается, повышается ее упругость. Принцип действия в точечном воздействии оптического и электрического излучения на те участки кожи, которые являются проблемными. Процедура длится порядка 20-40 минут. Выполняя процедуру, специалист постоянно мониторит показания прибора. А также следит за тем, чтобы клиенту не было больно. Процедура достаточно безопасна и отличается быстрым достижением эффекта.

Фотоомоложение

Принцип действия схож с процедурой лазерного омоложения. Разница лишь в применении светового потока. Данный поток склеивает сосуды, благодаря чему они рассасываются. Кожа, в результате, становится более гладкой и упругой. Этот метод позволяет убрать рубцы, гиперпигментацию, разгладить морщины. Данная процедура появилась относительно недавно, однако уже приобрела большую популярность. Подходит и тем, кому 40, и тем, кому 60 лет.

При выборе процедуры омоложения очень важно уточнить все возможные противопоказания. Грамотный косметолог в г. Подольск принимает в клинике Юнимед, перед любой процедурой обязательно нужно проконсультироваться со специалистом. Именно он определит самый подходящий вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here