Электроэпиляция — проверенный метод избавления от лишних волос

0
50

Электроэпиляция – старый и проверенный способ удаления волос. Он основан на разрушении волосяной луковицы электрическим током разного вида, который поступает через специальную иглу в фолликул и убивает зону роста волоса. эпиляцияОтсюда он больше расти не сможет. Обработке подлежит последовательно каждый волосок зоны. Несмотря на то что это очень болезненная, длительная процедура и иногда оставляющая после себя воспаления и шрамы, она применяется часто, поскольку удаляться могут волосы любого цвета и типа с любой кожи и с высокой степенью вероятности – навсегда.

Виды

Существует несколько видов профессиональной электроэпиляции. Процедуру могут проводить с помощью электродов в виде пинцета либо специальной иглы, соединенных с аппаратом. Если используется пинцетный метод, тогда волос захватывается пинцетом и через него пропускается ток, который движется к фолликулу.
Наступает разрушение зоны роста волоса. Время обработки одного волоса около 1 мин. Поэтому процедура длительная и практически непригодна для масштабного удаления волос.

Чаще всего применяется игла. Тогда ее вводят под кожу к фолликулу и пропускают разряд тока. Иглы используются разные (из сплавов, с тефлоновым, золотым покрытием), которые можно подобрать индивидуально и учесть склонность к аллергии или высокую болевую чувствительность.

Выбирая электроэпиляцию, обязательно удостоверьтесь в высокой квалификации специалиста! Например, электроэпиляция в Подольске в медицинском центре выполняется только профессиональными косметологами!

Выделяют также несколько методов электроэпиляции, действующих на основе переменного и постоянного тока:

эпиляциятермолиз. На фолликул действует переменный ток высокой частоты, поступающий к нему через иглу. Эта структура разогревается и разрушается. Эффективность наблюдается в случае правильной формы волосяных луковиц. Процедура болезненная, иногда применяют местное обезболивание.

электролиз. Метод основан на электрохимическом действии гальванического тока. К фолликулу подводится игла и на ее конце возникает анодно-катодная реакция с образованием соляной кислоты. Из этого продукта образуется едкая щелочь, в результате чего наступает ожог фолликула и его разрушение, а волос снимается пинцетом. Болезненность процедуры не очень сильна. Длительность сеанса большая.

блэнд-метод. На фолликул поэтапно действует переменный и постоянный ток. Сначала проводится термолитическая, а затем электролитическая реакция, приводящие к его разрушению. Соотношение времени действия каждой фазы индивидуально для каждого пациента и подбирается аппаратурным путем. Очень эффективный метод электроэпиляции, но вероятность рубцов высока.

флэш-метод. Суть метода – в гальваническом эффекте на фолликул. Используется ток очень высокой частоты. Продолжительность воздействия – сотые доли секунды, иглы с изоляцией. Поэтому болей и травм практически нет. Применяется для удаления волос с конечностей.

Для проведения электроэпиляции любого вида длина волоса должна быть не менее 4 мм.

Преимущества

Электроэпиляция имеет ряд плюсов:

— легко понимается пациентом: разряд тока убивает фолликул;

— из разрушенного фолликула волос никогда не вырастет;

— удаляются любые по цвету и типу волосы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here