Игра Престолов — сериал на века

0
211

Игра Престолов – сериал, снятый по мотивам фэнтезийных драматических романов известного писателя Джорджа Мартина, захватившие большое количество умов. Картина пользуется широкой популярностью, тысячи людей с запоем читают серию книг и пересматривают сериал, и для этого есть множество причин. В первую очередь — это талантливый актерский состав, а также работа опытной съемочной группы, чья работа поражает своим размахом. Многие зрители при просмотре Игры Престолов неоднократно вспоминают Властелин Колец, ведь масштаб действительно вызывает восхищение и уважение. Концепция этого проекта достаточно проста, однако завлекают зрителей множество непредсказуемых поворотов сюжетной линии.

Игра Престолов

Сюжет

Сериал Игра Престолов имеет множество основных сюжетных линий и второстепенных ответвлений. Все они тесно связаны друг с другом, постоянно сплетаются и переплетаются. Несомненно, история отличается от романов Джорджа Мартина, однако сценаристы постарались максимально придерживаться оригинала. На этот проект следует смотреть как на независимую, отдельную от книг работу.

История рассказывает про Семь Королевств – вымышленное государство. Основной проблематикой сериала и целью главных героев является борьба за земли и власть, используя все возможные способы. Здесь процветает предательство, убийства, войны и интриги. Отдельного внимания заслуживает Дейенерис Таргариен – светловолосая девушка, обладающая тремя драконами. Она жаждет овладеть железным троном. А тем временем жителям Семи Королевств грозит таинственная темная сила, преградой для которой стоит ледяная стена.

Атмосфера

Картина переносит зрителя в Средневековье, заставляя поверить в происходящее. Везде прослеживается грязь, притом не только в декорациях, но и в поведении людей. Болезни, измены, алчность, предательство, смерть и войны – именно эти аспекты максимально характеризует большинство личностей сериала. Перенестись в гущу событий также помогает музыкальное сопровождение, которое каждый раз подобрано как нельзя кстати. Нашлось в Игре Престолов место и для фэнтези, этому способствуют драконы, черная магия и колдовство.

В отличие от серии Властелин Колец, с которой можно провести параллели, данный сериал более жестокий и кровавый. Также здесь присутствует обильное количество разврата и постельных сцен.

Зрелищности сериалу добавляют масштабные баталии, качественные дорогостоящие костюмы, а также роскошный грим. Радует глаз возвышающиеся замки и королевства, а также богатая природа.

Итого

От просмотра Игры Престолов вы наверняка получите непередаваемые ощущения и неподдельное удовольствие. Это обусловлено визуальным эффектами, хорошей подборкой атмосферной музыки, отличным подбором и игрой актеров, интересным сюжетом и работой режиссера. Стоит отметить, что 25 апреля этого года выйдет 6-й сезон данного проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here