Этот стильный монохром

0
514

Классическое сочетание черного и белого цветов, несомненно, гармонично и удачно. Кто-то считает это смелым контрастом, а кто-то скучной простотой. В интерьере кухни такой тандем может как восхитить контрастом, так и вызвать дискомфорт чрезмерной графичностью. С первого взгляда можно подумать, что все черно-белые кухни похожи. Однако в зависимости от доминирования черного или белого дизайн может быть совершенно неожиданным.

Черный или белый?

Интерьер, в котором преобладает черный цвет, может показаться мрачным и угрюмым. Однако если его правильно применить, этот благородный цвет поможет сделать обстановку респектабельной и солидной. Самым распространенным дизайном являются белоснежные стены и черный гарнитур кухни. Черная навесная мебель придаст чувство уверенности и покоя на подсознательном уровне, ведь создает впечатление монументальности. Есть и отрицательные качества такого дизайна – черный цвет крадет свет помещения и его объемы. Чтобы уравновесить темный цвет нужно грамотно продумать расстановку искусственного освещения, используя большое количество мощных ламп.

монохромный интерьер

При преобладании в  дизайне белого цвета атмосфера помещения становится элегантной и воздушной. От ощущения стерильности позволит избавиться присутствие черного цвета. Он сбалансирует холодные тона белого и еще больше подчеркнет белизну. Такими деталями станет черная плитка на полу, столешница и некоторые элементы мебели. Еще одним преимуществом белой мебели станет отсутствие нехватки света.

1382597132_futuristic_01

Актуальный дизайн для монохрома

Очень сложно создать интерьер, в котором черный и белый цвета будут в равноправии. Всегда будет казаться преобладание какого-то одного. Нельзя использовать черно-белые обои и фасады с таким же рисунком. В результате можно получить серую атмосферу потеряв контраст. Равновесия поможет достичь массивное присутствие обоих цветов. Такими направлениями в дизайне являются ар-деко, классика, минимализм, авангард.

монохром в интерьере

Ар-деко сочетает в себе богатство и роскошь. Для создания интерьера комнаты в этом стиле помещение должно обладать большими окнами и высокими потолками. Узнаваемыми чертами стиля являются дорогая отделка стен и пола, глянцевые поверхности, графичность и симметричность. Сочетание фактур (например, глянцевый рисунок на матовом фоне) придаст рельефность любой поверхности.

монохром в интерьере

Крайне важным в ар-деко является четкое следование букве стиля. Дизайнерская мебель, пожалуй, лучшее решение, ведь ее лоск, шарм, качество станут достойным продолжением отделки комнаты.

монохром в интерьере

Стиль авангард отличается ярким, решительным и экстравагантным дизайном. Главной его фишкой является игра контрастов. Обычно авангардный стиль сочетает множество цветов, но черно-белый контраст и угловатые предметы мебели создадут иллюзию движения. Также кухонная мебель может быть и причудливо изогнутой формы. Предпочтительно выбирать современные отделочные материалы, например, натяжной потолок, декоративную штукатурку и лаковые покрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here