2016-03-23

Рожать нельзя предохраняться. Беременность после 35

Рейтинг статьи - 94/100, всего отзывов - 23

В этой статье мы поговорим о беременности, которую у нас в стране принято называть «поздней». На самом деле, все больше женщин в наше время предпочитают выучиться, крепко встать на ноги, построить карьеру, обзавестись собственным жильем, машиной — чтобы обеспечить своему будущему ребенку достойную жизнь и ни в чем не нуждаться. Поэтому совершенно закономерно то, что все чаще и чаще мы встречаемся с таким явлением, как поздняя беременность.

беременность - это красиво!В европейских странах вообще не принято заводить детей раньше 30-35 лет, это считается нецелесообразным. В то же время, у нас, если женщина не родила до 30 лет, окружающие зачастую смотрят на нее с жалостью или с осуждением. Так как же обстоят дела на самом деле, действительно ли беременность после 35 лет — столь рискованный и неоправданный поступок?

Психологи считают, что рождение детей в зрелом возрасте положительно сказывается на их воспитании и психологическом равновесии. Родители таких детей обычно точно уверены в своем желании завести ребенка, они шли к этому обдуманно, у них есть крепкая база в виде материальных благ и жизненного опыта.

Более неоднозначно отношение медиков к этому вопросу. С одной стороны, риски развития осложнений беременности, таких, как почечная недостаточность, гестоз беременных, фетоплацентарная недостаточность, с возрастом только возрастают. С другой стороны, медицина сейчас находится на гораздо более высоком уровне, чем еще 10 лет назад. Очень часто удается выявить развитие осложнений на раннем этапе, а иногда — и вовсе избежать их.

Само состояние здоровья женщины с годами тоже, увы, не улучшается. Заболевания внутренних органов, сахарный диабет, ожирение — это все связано с возрастными изменения в женском организме. Но современная медицина нашла способы лечения и наблюдения таких больных, в том числе и во время беременности. Правда, от женщины в этом случае требуется четкое следование инструкциям врачей и своевременное прохождение всех исследований, но ведь нельзя поспорить и с тем, что в зрелом возрасте женщины добросовестнее подходят к назначениям врачей, они более организованы и пунктуальны.

беременностьНаибольший риск при поздней беременности на данный момент составляет риск развития генетических аномалий плода. С возрастом риск рождения ребенка с различными генетическими заболеваниями резко возрастает, и статистика на этот счет достаточно пугающая. Тем не менее, сегодня существуют различные методы, позволяющие на раннем сроке беременности определить, насколько высок риск рождения ребенка с генетическими отклонениями. И в случае, если этот риск велик, применяются инвазивные методы диагностики (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез), позволяющие с точностью определить хромосомный набор будущего малыша и подтвердить или опровергнуть ваши опасения.

Таким образом, если вы решили родить ребенка в зрелом возрасте, не стоит отказываться от чуда вынашивания и рождения ребенка только лишь из-за вашего возраста. Поверьте, только вы можете подарить жизнь неповторимому человечку, одному-единственному в своем роде. Вы можете дать ему гораздо больше, чем любая другая женщина на свете, будь она моложе или старше вас. Не лишайте себя такого счастья! Вам стоит только более ответственно относиться к своему здоровью и аккуратно выполнять все назначения врача — и все у вас получится!






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи